あべどり スモークチキン 1羽(約1.5kg) 【2025年11月上旬-2026年1月下旬発送予定】/若鶏 鶏肉 チキン 燻製 スモーク イベント パーティー クリスマス お取り寄せ
- 寄附金額
-
20,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンマークのカードでポイント2倍!
- 数量
-
20,000円数量
返礼品の特徴
みちのくの美味しい空気と豊かな緑に囲まれ、愛情たっぷりの生産者が心血を注ぎ徹底した飼育管理のもと育てました。
「あべどり」は鶏肉本来の旨味が味わえる柔らかでジューシーな鶏肉です。
本品は若鶏1羽を丸ごと燻製にしたボリュームたっぷりのスモークチキン約1.5kg。
イベントやパーティー、クリスマスでのおもてなし料理に最適です。
■産地
国産
■原材料
骨付き鶏肉(国産)、食塩、たんぱく加水分解物(大豆含む)、ぶどう糖、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)、PH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
■保存方法
-15℃以下で保存してください。
■注意事項
【美味しい食べ方】
①前日に冷蔵庫で15時間以上解凍してください。
②鍋に肉が十分浸かるくらいの水を入れて沸騰させ、火を止めた後に真空包装したままのスモークチキンを入れ、上蓋をして30分程度浸けてください。
この時お湯がぬるくなったら熱いお湯と入れ替えてください。
③鍋からスモークチキンを取り出し、真空パックから取り出したスモークチキンを、180℃に予熱したオーブンで8分程度焼いてください。
オーブンが無い場合は、500Wの電子レンジで3~5分加熱してお召し上がりください。
【切り方】
①背中側からもも肉の付け根までナイフを入れ外側に開いて関節を外します。
②同じく背中側から手羽の付け根までナイフを入れ関節を外します。
③次に片側の胸骨に沿ってナイフを入れて胸肉をそれぞれ切り離します。
④骨に残った身はスプーンなどを使ってそぎ落とします。
⑤骨はネギ、生姜等を入れて煮込み、ざる等でこしてお好みの野菜を加え、塩・胡椒等で味を整えれば鶏ガラスープとして召し上がれます。
■返礼品提供事業者
なにゃーと物産センター
■関連キーワード:若鶏 鶏肉 チキン 燻製 スモーク イベント パーティー クリスマス お取り寄せ
地場産品基準 2号該当 区域内において飼育された鶏肉を区域外の加工場で加工している
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 2026年01月26日まで
- 提供元
- なにゃーと物産センター
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 2025年11月上旬より順次発送予定
- 内容量
- 若鶏のスモークチキン(冷凍):1羽(約1.5kg) ※化粧箱入
- 消費期限
- 賞味期限:冷凍状態で製造日より365日以内
- アレルギー品目
-
- 鶏肉
- 大豆

![訳あり 銀鮭 切身 約2kg [宮城東洋 宮城県 気仙沼市 20564991] 鮭 魚介類 海鮮 訳アリ 規格外 不揃い さけ サケ 鮭切身 シャケ 切り身 冷凍 家庭用 おかず 弁当 支援 サーモン 銀鮭切り身 魚 わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_72f56387a8457862de50a15c17dfcd08.webp)


![大人気! 牛タン 厚切り牛タン 塩味 1kg (500g×2) [モ~ランド 宮城県 気仙沼市 20564660] 肉 牛肉 精肉 牛たん 牛タン塩 牛たん塩 冷凍 焼肉 BBQ アウトドア バーベキュー 厚切り タン](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_59737280a7572b91d5a3b55490abc9bd.webp)


![《真空小分けパック》宮崎産和牛切落とし(1.5kg) 高品質の黒毛和牛 [国産牛 牛肉 お肉 日本産] TF0554-P00020](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/453617/file_8500993281a54757bde4c10429eeabec.webp)




![ハンバーグ 温めるだけ 大容量 24個 計3.6kg 極上焦がしデミソース [大黒物産 福岡県 宇美町 um40bak830003] レンジ 湯煎 冷凍 小分け 大容量 ハンバーグ 肉 簡単調理 特製](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/403415/file_5ccafaa6dabac0c3d09a73db223dc78f.webp)
