かごしまけん いぶすきし
鹿児島県 指宿市
【全6回定期便】食べる最高級品 鰹本枯れ節定期便(活お海道/Z-016) かつおぶし 特産品 いぶすき 鹿児島 鰹 加工品 だし みそ汁 魚介類 海鮮 特選 調味料 トッピング
- 寄附金額
-
60,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンマークのカードでポイント2倍!
- 数量
-
60,000円数量
返礼品の特徴
※本返礼品は、2025年3月26日受付から内容量を変更しております。
指宿市は、鰹節の中でも最高級品の「本枯本節」の生産量日本一です。
日本料理の味の基本をなすものは、なんといっても『だし』。
日本人の日々の食事に欠かせない『だし』の中でも、材料の中核をなす“鰹節”の最高級品を2ヵ月に1回お届けする定期便です。
ご寄附翌月から、隔月で全6回お届けします。
かつお節の中でも、最も手間と時間をかけて作られるのが『鰹本枯れ節』です。
製造期間が20日前後の「荒節」、さらにそこから荒節の表面を削り取り、カビ付けと天日干しを2回以上行ったものが最高級『鰹本枯れ節』になります。
「生切りから煮熟・骨抜き・修繕・焙乾・表面削り・カビ付け・天日干し」まで丁寧に手作業で行い、3ヵ月以上かけて完成します。
本場の『鰹本枯れ節』雄節と雌節をセットにしました。
それぞれの味わいをお楽しみください。
■原材料
鰹
■賞味期限
製造日より1年
■注意事項/その他
※真空包装のため長期保存が可能ですが、開封後はなるべく早めにご使用ください。
※画像はイメージです。
指宿市は、鰹節の中でも最高級品の「本枯本節」の生産量日本一です。
日本料理の味の基本をなすものは、なんといっても『だし』。
日本人の日々の食事に欠かせない『だし』の中でも、材料の中核をなす“鰹節”の最高級品を2ヵ月に1回お届けする定期便です。
ご寄附翌月から、隔月で全6回お届けします。
かつお節の中でも、最も手間と時間をかけて作られるのが『鰹本枯れ節』です。
製造期間が20日前後の「荒節」、さらにそこから荒節の表面を削り取り、カビ付けと天日干しを2回以上行ったものが最高級『鰹本枯れ節』になります。
「生切りから煮熟・骨抜き・修繕・焙乾・表面削り・カビ付け・天日干し」まで丁寧に手作業で行い、3ヵ月以上かけて完成します。
本場の『鰹本枯れ節』雄節と雌節をセットにしました。
それぞれの味わいをお楽しみください。
■原材料
鰹
■賞味期限
製造日より1年
■注意事項/その他
※真空包装のため長期保存が可能ですが、開封後はなるべく早めにご使用ください。
※画像はイメージです。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年申し込みを受け付けております。
- 提供元
- 道の駅山川港活お海道
- 配送
- 常温 定期便
- 発送期日
-
ご寄附(ご決済)翌月から2ヵ月ごとに順次発送いたします。※全6回
例:1月にご寄附いただいた場合→2月、4月、6月、8月、10月、12月にお届け - 内容量
- 鰹本枯れ節 [雄節・雌節 各1本] 合計440g以上 上記内容を全6回お届けいたします。
- 消費期限
- ■賞味期限
製造日より1年

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