《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
えひめけん いよし
愛媛県 伊予市

めんつゆ 白だし ヤマキ 調味料 愛媛 めんつゆ(濃縮2倍)3本・割烹白だし2本 人気 鰹節 だし つゆ うどん そば 和食 万能 伊予市 国内製造|A06

寄附金額
7,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
7,000
数量

返礼品の特徴

●めんつゆ 500ml
ヤマキ「めんつゆ」は、1979年の発売以来、多くのお客様にご愛顧いただいている鰹節屋・だし屋ヤマキの看板商品です。
すべてはおいしいのために。
だし一筋の技により引き出された鰹節の芳醇な香りと強いうま味の濃縮2倍めんつゆです。

☆中容量シェアNo.1!
※インテージSCI(15歳~79歳/沖縄なし)
濃縮つゆ市場中容量(351ml~700ml)
2023年3月~2024年2月 購買金額シェア

選ばれて評価No.1!


【おいしさの秘訣】

①プロが選んだ鰹節と宗田鰹節
「めんつゆ」に欠かせない鰹節と宗田鰹節。
ヤマキでは、数ある原材料から、「めんつゆ」をおいしくするために選んだ風味豊かな鰹節と宗田鰹節を使用しています。
すっきりとした香りの鰹節とうま味とコクの強い宗田鰹節をブレンドしただしが「めんつゆ」の風味を引き立てます。

②鰹節の燻香とうるめいわし節・いわし煮干のうま味
「めんつゆ」専用の薫香の強い鰹節にうるめいわし節・いわし煮干のうま味を加えることで、だしの芳醇な香りとうま味を作り出しました。

③特製のかえし
「めんつゆ」は、お蕎麦屋さんのつゆと同じく、「だし」と「かえし」を絶妙なバランスで配合しています。
かえしとは、火入れした醤油に砂糖・調味料などを加え、味をなじませたもの。
ヤマキでは、だしの香り・風味・うま味を引き立たせるためにめんつゆ専用のかえしを作っています。

使い方いろいろ。
冬メニューでの使い方も広がっています。

●割烹白だし 500ml
薄めるだけで味が決まる、鰹一番だしの上品な香りとうま味の白だしです。
白だし市場 シェアNo1!
※インテージSCI(15~79歳/沖縄なし) 白だし・白つゆ市場 2021年3月~2022年2月 購買金額シェア

鰹節屋ヤマキの強み。
良質なかつお節から抽出しただしを使用。

かつお節の香りが良く、だしが効いて、料理がきれいに仕上がります。

―鰹節屋・だし屋・ヤマキ。―
かつお節とだしを通じて「おいしさ」と「健康」「食文化の継承・食資源の持
続性確保」に貢献してまいります。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
株式会社まちづくり郡中
配送
常温
発送期日
決済から20日前後で発送
内容量
めんつゆ 500ml×3本 割烹白だし 500ml×2本
消費期限
開封前賞味期間 製造より13ヶ月
アレルギー品目
  • 小麦
  • 大豆