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重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ふくおかけん きたきゅうしゅうし
福岡県 北九州市

【120年老舗醤油蔵仕込みのたれと関門の塩】超特大 鰻 蒲焼(220g前後)×5尾 合計1.1kg前後 タレ付 山椒小袋 うなぎ 蒲焼き 冷凍

寄附金額
21,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
21,000
数量

返礼品の特徴

うなぎとタレにこだわった自慢の逸品

■小倉南、松中醤油との共同開発のオリジナル蒲焼のタレ
蒲焼で必須になってくるタレ。
福岡県北九州市で120年以上しょうゆ製造を営む松中醤油と共同開発しました。
タレのベースは「麹造りに3日、熟成に約730日」かけて作るほどこだわりぬいた松中醤油自慢の醤油を使用。
創業当初から何一つ変えることなく続けてきた「天然醸造」は全国的にも少ない製法で、技術の進歩した現代において効率的とは言えない製法ですが、そこから作り出される香りとコクはほかにない味わいを作り出します。

■北九州産関門の塩
うなぎの下処理に関門の塩を使用しております。

【お召し上がり方】
お召し上がり前日に冷蔵庫に移して解凍してください。

■フライパンで焼く場合
フライパンに薄く油を引き、中火で皮目から焼きます。
付属のたれを表面にふりかけ、裏返して焼くと皮がパリッと仕上がり、醤油の香ばしさがさらに引き立ち美味しくお召し上がりいただけます。

■魚焼きグリルで本格調理
魚焼きグリルに皮目を上にして、付属のたれを軽く振りかけます。
表面がふつふつと泡立ってきたら裏返して同様にたれを振りかけます。
表面に軽く焦げ目がついたら食べ頃です。

■産地
うなぎ:中国産

■加工元
北九州市

■原材料名
【うなぎ蒲焼】うなぎ(中国産、ジャポニカ種)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、砂糖、うなぎエキス(原材料の一部に大豆・小麦を含む)

【タレ】砂糖、脱脂加工大豆、小麦、食塩/甘味料(甘草、ステビア)、アルコール

【さんしょう】花椒、花椒葉、山椒

■保存方法
冷凍(-18℃)以下で保存

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社KOUGA
配送
冷凍
発送期日
寄附確認後、20営業日以内に発送予定
年末年始(12月・1月)は寄附確認後、30営業日以内に発送予定
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
内容量
・うなぎ:220g前後×5尾 ・タレ:180g×1本 ・さんしょう:0.2g×5袋
消費期限
【賞味期限】製造日から180日
アレルギー品目
  • 小麦
  • 大豆