\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
しずおかけん しもだし
静岡県 下田市

【平井製菓】下田あんぱん 詰合せ10個入り [パン あんぱん スイーツ おやつ あんこ 牛乳あんぱん ギフト フレッシュバター こしあん 小倉 10個 詰め合わせ 平井製菓 ハリスさんの牛乳あんぱん お取り寄せ 個包装 静岡 伊豆 下田 バレンタイン 母の日 父の日 敬老の日 化粧箱 プレゼント 贈答]

寄附金額
13,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
13,000
数量

返礼品の特徴

開国の町、下田に1948年に創業。和菓子屋が作った“上質なあんぱん”です。是非一度ご賞味ください。

創業当初、和菓子、洋菓子、パンの販売でスタートしたお店でしたが、1995年に和菓子とあんパンの専門店になりました。
あんぱんは全てが手作りで、生地を低温で長時間かけて発酵させるため、とても柔らかで、中の餡は和菓子職人が自信をもって北海道産の小豆を自家製餡しており、後味がすっきりとした、なめらかな餡に仕上げました。
「下田あんぱん(こし餡・小倉餡)」はあんぱんの王道で発売以来の人気の品ですが、「ハリスさんの牛乳あんぱん」はこし餡とフレッシュバターの相性が良く、年間24万個以上を製造しております、御菓子司 平井人気ナンバーワンのあんぱんです。
テレビや雑誌など多くのマスコミにも取り上げて頂いており、全国の百貨店様やスーパー様でお取り扱っていただき全国的に有名になったあんぱんです。

口コミで大評判!!和菓子職人こだわりの[あん]を堪能!!
あんは北海道十勝産の厳選されたあずきを使い、自社工場で和菓子職人が丁寧に作り上げました。
パン生地は酒種風に風味豊かに焼き上げ、豆本来の旨みをを活かした職人技、和菓子に使っているのと同じあんを使用しています。
あっさりとしたとろけるような餡と、しっとりとしたパン生地がたいへん好評を頂いております。白ごまはこしあん、黒ごまは小倉あんです。

■従業員のコメント
自家製餡にこだわった和菓子屋が作った上質なあんぱんです。手間暇惜しまず、一つ一つ手で包み上げ長時間かけゆっくり発酵させるため、パン生地が柔らかく日持ちがします。北海道産の小豆と、砂糖は白双糖の中でも粒の大きな砂糖を使用し、食べた後に口の中に甘さが残りにくい様、あっさりとした味に仕上げて御座います。是非一度ご賞味ください。

【ふるさと納税】 あんぱん 牛乳あんぱん スイーツ 高級 ギフト 女性 男性 詰め合わせ 10個【平井製菓】 詰め合わせ

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
御菓子司 平井
配送
常温 冷蔵
発送期日
ご入金確認後、10日前後で発送いたします。
※離島にはお届けできません。
内容量
■内容量/製造地 ●牛乳あんぱん×4個 ●下田あんぱん(こしあん)×3個 ●下田あんぱん(おぐら)×3個 製造地:すべて静岡県下田市 ■原材料 ●ハリスさんの牛乳あんパン 小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、バター、牛乳、鶏卵、マーガリン(大豆を含む)、イースト、乳糖を主要原料とする食品、アーモンド、水飴、食塩/乳化剤、ビタミンC、着色料(カロテン) ●下田あんパン(こしあん/小倉あん) 小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、牛乳、鶏卵、マーガリン(大豆を含む)、イースト、乳糖を主要原料とする食品、ゴマ、水飴、食塩/乳化剤、ビタミンC、着色料(カロテン) ■1日の上限個数 5セット ■注意事項 ※牛乳あんぱんに入っておりますフレッシュバターは夏場など溶け出してしまう恐れがございますので25℃以下で保存してください。 ※冷蔵保存される場合は、バターが固まっておりますので、常温で30分~1時間程度、置いて頂くか袋ごと電子レンジ(500W)で10秒~20秒ほど温めてお召し上がりください。 ※冬場も固まりやすくなりますから温めてからお召し上がりください。 ※温めすぎますとバターが溶けだしますので、お気を付けください。 ※返礼品については到着後すぐに内容物をご確認いただきますようお願いいたします。 ※ご寄附後のキャンセル、返礼品の変更・返品はいたしかねます。あらかじめご了承ください。
消費期限
配送温度帯/消費期限
4月~11月:冷蔵/出荷日+3日
12月~3月:常温/出荷日+3日
※消費期限が短い商品です。配送予定日にお受け取りをお願いいたします。
アレルギー品目
  • 乳成分
  • 小麦
  • アーモンド
  • 大豆
  • ごま

小麦・卵・乳・大豆を含む品を製造しています。