《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
おおいたけん おおいたし
大分県 大分市

きな粉おはぎケーキ(ミルフィーユ仕立て) 4号サイズ 和菓子 洋菓子 スイーツ 抹茶 おはぎ きなこ あんこ ミルフィーユ ケーキ お菓子 J09022

寄附金額
10,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
10,000
数量

返礼品の特徴

「美」と「健康」にとことん拘った心も身体も喜ぶ10層の「ミルフィーユ仕立てのきな粉おはぎケーキ」。
卵や乳製品、小麦アレルギー等、動物性原料を一切使用していない和菓子(おはぎ)のケーキです。
ダイエット中でも食べられる、白砂糖不使用で低糖質な原料で作られ、保存料、着色料、香料不使用の健康志向の罪悪感なしのおはぎケーキ。
「餡」作りを専門に製造販売してきた「あんこ屋」が厳選した甘さ控えめの粒あん・こしあん・抹茶あんを用い、餅米とあんこの量のバランスを考えて、ローストクルミやピスタチオを加え、ザクザク、もちもち食感を演出しました。
最後に香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜で味変を楽しめます。
美しく健康になりたい!でも甘いものを楽しみたい!
自分へのご褒美として、贈り物として、お誕生日や記念日にも喜ばれる逸品となっております。

【お召し上がり方】
①5~8時間を目安に常温(20℃位の室温)で自然解凍後、お召し上がりください。
②お急ぎの場合(電子レンジでの解凍):機種によりますが、「解凍温め」モードで10分~15分程度。

【原材料】
餅米・うるち米(大分県産)、北海小豆(北海道産)、キビ砂糖(沖縄県・鹿児島県産)、甜菜ビートグラニュー糖(北海道産)、白あん、きな粉(大分県産)、緑茶(大分県産)、抹茶(京都宇治産)、アーモンド、ピスタチオ、クルミ、ピーナツバター、黒ゴマ、塩麹(大分県産)、岩塩、海塩/トレハロース(一部に大豆・アーモンド・くるみ・ごま含む)

【注意事項】
※本品は作り立てを瞬時に-40℃で急速冷凍しております。保存料など使用しておりませんので、解凍後はお早めにお召し上がりください。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。
※冷蔵庫で解凍及び保存はさけてください。(中のご飯が硬くなります)
※一旦解凍したものを再び凍らせますと、品質が変わることがありますので、再冷凍はさけてください。

【ギフト対応】
・のし対応可
※ご希望の際は備考欄にその旨ご入力ください。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
(有)大分製餡
配送
冷凍
発送期日
ご入金確認後2週間以内に発送予定
内容量
箱外寸(4号サイズ・直径12㎝):W150×D150×H80mm 中身:10層ミルフィーユ仕立て 下段から①きな粉あん②黒ゴマ入りもち米③粒あん④ローストピスタチオ&アーモンド⑤玉露入り抹茶あん⑥黒ゴマ入りもち米⑦こしあん⑧ローストクルミ⑨粒あん⑩黒ゴマ入りもち米
消費期限
【賞味期限】 冷凍(-18℃以下で保存)で約30日間
アレルギー品目
  • くるみ
  • アーモンド
  • 大豆
  • ごま