重要なお知らせ
- 2025年11月28日
- 年末の寄附手続きに関する注意事項
いばらきけん こがし
茨城県 古河市
大橋醤油店 昔しょうゆ 1L 2本セット|醤油 ショウユ しょう油 調味料 昔ながら 木桶 熟成 芳醇 ふくよか 贈答 プレゼント ギフト 贈り物 お祝 ご褒美 記念品_AH02
- 寄附金額
-
10,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンマークのカードでポイント2倍!
- 数量
-
10,000円数量
返礼品の特徴
大橋醤油店では、江戸時代末期からおよそ170年以上使用している諸味蔵と木桶を使い、先祖代々受け継がれてきた酵母菌で昔ながらの醤油造りを続けています。
昔しょうゆは、地元産の大豆と小麦を使用し、一度成熟させて絞った生醤油に新たな「麹」を加え、再度発酵させ熟成させた「再仕込醤油」です。170年以上使い続けた蔵と木桶を用い、計3年(一度目が1年、二度目が2年)手を掛け醸し出した逸品です。
味は濃厚で塩分はやや控えめ、長年のご愛顧をいただいている調理人も多く一般小売のほとんどない希少品です。
刺身などのつけ醤油にはもちろん、煮物の仕上げに使うことにより、素材に芳醇な香りとコクを与えます。
江戸末期より使い続け、良質の醤油を生み続けている当社の「蔵」と「木桶」は、国立科学博物館の「産業技術の歴史」に資料登録されています。
※着日指定不可
【原材料名】
大豆(国産)、小麦(国産)、食塩/アルコール
【保存方法】
直射日光を避けて常温保存
※開栓後は冷蔵庫に保管
【製造/加工の内容】
原材料仕入・処理・製麹・熟成・圧搾・火入れ・瓶詰・品質管理
昔しょうゆは、地元産の大豆と小麦を使用し、一度成熟させて絞った生醤油に新たな「麹」を加え、再度発酵させ熟成させた「再仕込醤油」です。170年以上使い続けた蔵と木桶を用い、計3年(一度目が1年、二度目が2年)手を掛け醸し出した逸品です。
味は濃厚で塩分はやや控えめ、長年のご愛顧をいただいている調理人も多く一般小売のほとんどない希少品です。
刺身などのつけ醤油にはもちろん、煮物の仕上げに使うことにより、素材に芳醇な香りとコクを与えます。
江戸末期より使い続け、良質の醤油を生み続けている当社の「蔵」と「木桶」は、国立科学博物館の「産業技術の歴史」に資料登録されています。
※着日指定不可
【原材料名】
大豆(国産)、小麦(国産)、食塩/アルコール
【保存方法】
直射日光を避けて常温保存
※開栓後は冷蔵庫に保管
【製造/加工の内容】
原材料仕入・処理・製麹・熟成・圧搾・火入れ・瓶詰・品質管理
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 株式会社大橋醤油店
- 配送
- 常温
- 発送期日
- 14日以内に発送いたします
- 内容量
- 1L×2本
- 消費期限
- 賞味期限:製造から1年
- アレルギー品目
-
- 小麦
- 大豆

.webp)
![【2025 年内配送】 生本ずわいがに 棒肉 ポーション 20〜30本入 総重量 約500g [カネダイ 宮城県 気仙沼市 20564322] むき身 カニ かに 生 ずわいがに ズワイガニ ずわい蟹 ズワイ蟹 蟹 カニ カニ脚 蟹脚 カニ棒肉 カニ 蟹](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_c595acd2488fb8f6332133a71ef5d7c9.webp)







.webp)
.webp)

