《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
こうちけん こうちし
高知県 高知市

土佐料理司 高知本店鰹たたき3節 うなぎ蒲焼1尾セット/着日指定可能 【株式会社土佐料理司】 [ATAD021] かつお 鰹 カツオ たたき うなぎ 鰻 ウナギ 国産 うなぎ蒲焼 高知 うな重 うな丼 ひつまぶし 鰻蒲焼き

寄附金額
29,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
29,000
数量

返礼品の特徴

創業100年 老舗郷土料理店「土佐料理司」
高知の名産、司の看板料理ともいえる鰹のたたきは、誰もがうなずく定番の美味しさ。

日本を代表する清流「仁淀川ブルー」の地下水で育った鰻は、熟練の職人が仕上げた逸品。
鰻本来の旨味を引きだす蒲焼タレでお召し上がり下さい。

■鰹のたたき 解凍方法
真空包装のまま流水で20~30分解凍、または、真空包装からお皿に出してラップをかけずに冷蔵庫で4時間解凍。
※芯(凍った部分)が少し残るくらいが良い頃合いです。
※解凍しすぎは水分が出て、身が緩む原因となりますのでご注意ください。

■鰹のたたき お召し上がり方
皮目を上にして右端から切る。厚さは約1cm。
一節に塩少々をかけて手で軽くたたいて味をなじませます。
スライスした玉ねぎ、刻みねぎ、青じそ、おろしにんにくや生姜などお好みの薬味を添えて、ゆずポン酢をたっぷりかけて、爽やかな酸味が引き立てる鰹の旨味をお楽しみください。


【発送期日】
ご入金確認後、7日程度で発送いたします。
※ご入金日の7日以降にて着日指定可能です
※1月1日~1月7日までは着日指定いただけませんのでご了承ください。

かつお 鰹 カツオ たたき カツオたたき タタキ かつおのたたき かつおのタタキ カツオのたたき
うなぎ 鰻 ウナギ 国産 うなぎ蒲焼 高知 うな重 うな丼 ひつまぶし 鰻蒲焼き

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社土佐料理司
配送
冷凍
発送期日
7日前後
内容量
鰹たたき3節(3節合計約900g) プレミアムうなぎ蒲焼約130g×1本 料亭仕込ゆずぽん酢(300ml) うなぎタレ(20cc) 薬味付き(おろし生姜、おろしにんにく、わさび)各2.5g×2袋
消費期限
【賞味期限】
冷凍30日(開封後は冷蔵にて1日)
アレルギー品目
  • 小麦
  • さば
  • 大豆