\地元魚屋が作る「特製漬け丼の具」をあったかご飯に乗せて召し上がれ!/ 市場から仕入れた当日に捌き、秋田県潟上市にある「小玉醸造」の醤油を使用した「特製漬けだれ」に漬け込みました。 【マグロ漬け】 さっぱりとした味わいでご飯が進むメバチマグロを使用。新鮮なうちに特製だれに漬け込み、旨味をぎゅっと閉じ込めました。 【サーモン漬け】 脂ののったサーモンの旨さを醤油だれが引き立てる一品。お造りのようなぷりっとした食感と風味をご自宅でお愉しみください。 【タイ漬け】※ タイの風味と特製だれの旨味が絶妙なハーモニーを奏でる一品。上品なタイの魅力を存分に味わっていただける、贅沢な漬けです。 【アジ漬け】※ ほどよい脂とクセの少ない旨みが特徴。アジならではの滋味深い味わいをご賞味ください。 【イナダ漬け】※ ブリの若魚であるイナダは、脂分が少なくあっさりとした風味で、どんな食べ方にもマッチする魚。さっぱりとお愉しみください。 ※印は季節ごとの旬の魚に変更になる場合があります。 地元魚屋の特製漬け丼、ぜひご賞味ください! --------------------------------------------- 【原材料】 【マグロ漬け】 ■具:マグロ ■調味料 ・みりん風調味料:水あめ(国内製造)、米と米麹の醸造調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料 ・味むらさき:しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、かつおぶしエキス、米発酵調味料/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 ・吟醸しょうゆ:小麦(カナダ、国産)、脱脂加工大豆、食塩、砂糖、大豆/アルコール 【サーモン漬け】 ■具:サーモン ■調味料 ・みりん風調味料:水あめ(国内製造)、米と米麹の醸造調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料 ・味むらさき:しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、かつおぶしエキス、米発酵調味料/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 ・吟醸しょうゆ:小麦(カナダ、国産)、脱脂加工大豆、食塩、砂糖、大豆/アルコール 【タイ漬け】※ ■具:タイ ■調味料 ・みりん風調味料:水あめ(国内製造)、米と米麹の醸造調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料 ・味むらさき(しょうゆ加工品):しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、かつおぶしエキス、米発酵調味料/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 ・杉桶仕込み吟醸(こいくちしょうゆ(本醸造)):小麦(カナダ、国産)、脱脂加工大豆、食塩、砂糖、大豆/アルコール 【アジ漬け】※ ■具:アジ ■調味料 ・みりん風調味料:水あめ(国内製造)、米と米麹の醸造調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料 ・味むらさき(しょうゆ加工品):しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、かつおぶしエキス、米発酵調味料/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 ・杉桶仕込み吟醸(こいくちしょうゆ(本醸造)):小麦(カナダ、国産)、脱脂加工大豆、食塩、砂糖、大豆/アルコール ・他:ごま、ごま油、生姜、にんにく、砂糖 【イナダ漬け】※ ■具:アジ ■調味料 ・みりん風調味料:水あめ(国内製造)、米と米麹の醸造調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料 ・味むらさき(しょうゆ加工品):しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、かつおぶしエキス、米発酵調味料/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 ・杉桶仕込み吟醸(こいくちしょうゆ(本醸造)):小麦(カナダ、国産)、脱脂加工大豆、食塩、砂糖、大豆/アルコール ・他:ごま、ごま油、生姜、にんにく、砂糖 ※印は季節ごとの旬の魚に変更になる場合があります。