重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
手作り 肉まん 10個入り 台湾肉包 鹿港 ルーガン 【肉まん 本格台湾グルメ 冷蔵 豚まん 中華まん 饅頭 おやつ 簡単調理 レンチン お取り寄せ 時短 電子レンジ お手軽 手包み おかず 惣菜 ギフト ご褒美 ご家庭用】
- 寄附金額
-
9,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
9,000円数量
返礼品の特徴
ほんのり甘くコシのある生地と生の豚肉を包み込み蒸し上げた、ジューシーな肉まんを是非御賞味下さい。
冷凍保存も可能です!
<おいしい召し上がり方>
冷蔵状態でお届けしておりますので、加熱してお召し上がりください。
肉包(ローパオ)、饅頭(まんとう)ともに生地の持つ水分が大切です。
蒸し器、鍋などでもう一度蒸していただくと、より美味しく召し上がっていただけます。
◆よりおいしく、失敗しないために◆
【 冷蔵の場合 】
冷蔵庫から出し、少しおいてから温めてください。
常温に戻していただくと温める時間が短くて済みます。
【 冷凍の場合 】
熱の通りにムラができる為、一度冷蔵庫に移し解凍してから温めてください。
冷蔵庫から出し、少し置いてから温めていただくとよりおいしく召し上がれます。
『蒸し器の場合』 ※冷蔵
十分に湯気が立った状態になったら肉包、または饅頭を入れます。
中火で5~10分程度蒸してください。
『電子レンジの場合』 ※冷蔵
さっと水にくぐらせ、軽めのラップをし、加熱してください。
目安は、700W(※お皿が回るタイプ)で肉包、饅頭ともに30~40秒(常温の場合は20秒)です。
『鍋で蒸す場合』 ※冷蔵
1)深めの鍋と耐熱皿を用意します。
2)耐熱皿を敷いた鍋に水をはり、皿に肉包、または饅頭を載せ、加熱します。
※この際、肉包や饅頭に直接水が触れないようにしてください。
3)十分に湯気が立ったら中火にし、10~15分蒸してください。
※取り出すとき、湯気に十分ご注意ください。空焚きにご注意ください。
● たまにはこんな食べ方で ●
上記の方法で加熱した肉包、または饅頭を、薄く油をひいたフライパンで焼いて、
軽く焦げ目をつけて召し上がってみてください。ひと味違った食感をお楽しみいただけます。
-----
【地場産品に該当する理由】
世田谷区内において返礼品の製造の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているため。<3号>
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年申込を受け付けております。
- 提供元
- 鹿港
- 配送
- 冷蔵
- 発送期日
-
入金確認後、1~2か月以内に発送します。
(年末にお申込みいただいた場合は、通常よりもお時間をいただく場合がございます。)
※配送日時の指定はできかねますので、あらかじめご了承ください。
※長時間のご不在、住所不明等、お客様のご都合でお受け取りができず再配達期間を過ぎた場合、再送はいたしかねます。
- 内容量
- 肉まん10個入り
- 消費期限
- 冷蔵状態でお届けします。
到着後、すぐに冷蔵庫(あるいは冷凍庫)にお入れください。
・冷蔵の場合 商品到着日より4~5日
・冷凍の場合 商品到着日より1ヶ月 - アレルギー品目
-
- 乳成分
- 小麦
- 豚肉
※本品製造工場ではごまを含む製品を生産しています。
- 返礼品に関するお問い合わせ先
- 世田谷区 ふるさと納税サポート室
電話番号:050-3628-2356
メール:support@setagaya-furusato-lg.jp