\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ふくいけん ふくいし
福井県 福井市

【先行予約】欧風「オトナ」の御節料理 10品(2~3人前)「2025年12月27日より順次発送」 [F-090001] / おせち料理2026 お肉 国産牛 肉料理 魚介 せいこがに フレンチ 2人前 3人前 ステーキ コンビーフ マリネ テリーヌ 冷凍 ビストロ 洋風 おせち お節

寄附金額
63,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
63,000
数量

返礼品の特徴

福井の地元食材を用いて、長年従事して会得した西洋料理の発想、テクニックを駆使したメニュー構成です。
尚且つ細心の注意と先進の機器を用いて作り上げます。

「国産牛ステーキ」はロース肉を使って食べ応えのある厚みにカットして、今では懐かしい伝統的な付け合わせ「ヨークシャープディング」を添えました。
スペシャリテのトリュフを加えた「自家製コーンビーフ」は、塩漬けした肉をじっくりと加熱し、丁寧に手でほぐして押し固めてあります。
牛肉を柔らかく煮込んで流し固めた「国産牛と地野菜のアスピック」など、人気の高い牛肉メニューをラインナップ。
「自家製ハムのムース」は、日本のピクルスとも言える福井県の特産品のらっきょうを添えて食べやすい前菜にしました。
お客様から復活を望む声が多かったスペシャリテの「せいこ蟹のテリーヌ」もメニューに復活しました。
食べ応え有るサイズの有頭海老もクールブイヨンで丁寧に加熱しています。小柱、小海老、イカのカクテルなど正月を彩る食べやすいメニューです。

※12月27日から順次発送予定です。
※天候・交通事情等により年内発送出来かねる場合もございます。
※お節料理の内容は変更になる場合があります。
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。

提供:欧風食堂サラマンジェフ

検索キーワード:おせち 2026 おせち料理2026 年内発送 お肉 国産牛 肉料理 魚介 せいこがに フレンチ 2人前 3人前 ステーキ コンビーフ マリネ テリーヌ 冷凍

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
2025年12月21日(決済完了)まで
提供元
欧風食堂サラマンジェフ
配送
冷凍
発送期日
2025年12月27日から順次発送
※天候・交通事情等により年内発送出来かねる場合もございます。
内容量
欧風「オトナ」の御節料理 10品(2~3人前) ①自家製コンビーフ、トリュフ風味 85g ②オレンジ風味のキャロットラペ 85g ③豚ハムのムースと3年らっきょう 85g ④ヨークシャープディング 110g ⑤国産牛ステーキ 110g ⑥国産牛と地野菜のアスピック 110g ⑦海老のブイヨン煮 110g ⑧野菜のギリシャ風マリネ 85g  ⑨小海老、小柱、イカのカクテル 85g ⑩せいこ蟹のテリーヌ 85g ※お節料理の内容は変更になる場合があります。
消費期限
賞味期限:発送より20日以内
消費期限:解凍より3日以内
アレルギー品目
  • 乳成分
  • 小麦
  • えび
  • かに
  • いか
  • 牛肉
  • 豚肉
  • ゼラチン
  • 大豆
  • オレンジ

【原材料】
【自家製コンビーフ、トリュフ風味】牛肉(国産)、原塩、胡椒、ブイヨン(玉葱、果実酢、こしょう黒、クローブ、ローリエ、にんにく)、トリュフ、トリュフオイル(ひまわり油)/トリュフ香料
【野菜のギリシャ風マリネ】レンコン、大根、セロリ、人参、ズッキーニ、赤ピーマン、カリフラワー、白ワイン、食用オリーブオイル、レモン果汁、塩、胡椒、砂糖、コリアンダー、タイム
【豚ハムのムースと3年らっきょう】豚肉(スペイン産)、牛乳、ブイヨン(玉葱、にんじん、セロリ、パセリ、白ワイン、果実酢、食塩、胡椒)、らっきょう(福井県産)(砂糖、醸造酢、食塩)/ 調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
【ヨークシャープディング】玉ネギ、牛脂、小麦粉、牛乳、卵、塩、胡椒
【国産牛ステーキ】牛肉(国産)、食塩、胡椒、濃口しょうゆ(小麦・大豆を含む)、清酒、味醂、にんにく、玉葱、レモン、赤唐辛子
【国産牛と地野菜のアスピック】牛肉(国産)、ビーフブイヨン(牛スジ肉(国産)、玉葱、人参、セロリ、にんにく、トマト、日本酒)、ブロッコリー、ゼラチン、塩、胡椒
【海老のブイヨン煮】ブラックタイガー(マレーシア産)、クールブイヨン(白ワイン、米酢、たまねぎ、生しいたけ、セロリ、パセリ、レモン果汁、原塩)
【小海老、小柱、イカのカクテル】イカ(福井県産)、小海老、小柱、バジルペースト(食用オリーブ油、玉ねぎ、にんにく、蜂蜜、食塩、こしょう)、(一部にえびを含む)
【オレンジ風味のキャロットラペ】人参(国産)、食用オリーブ油、米酢、玉葱、にんにく、粒マスタード、オレンジ、はちみつ、食塩、胡椒、(一部にオレンジを含む)
【せいこ蟹のテリーヌ】魚肉すり身(国内製造)、帆立貝柱(北海道産)、セイコガニ(福井県産)、生クリーム(乳成分を含む)、でん粉、卵白(卵を含む)、白ワイン、砂糖、食塩、胡椒、唐辛子、/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)