重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
いばらきけん ちくせいし
茨城県 筑西市
【 3ヶ月 定期便 】 燻製職人 風實 の 熟成 パラパラ ベーコン ( 100g×5 ) 茨城県 銘柄豚 ローズポーク ブランド豚 豚肉 肉 お肉 ベーコン [AJ035ci]
- 寄附金額
-
39,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
39,000円数量
返礼品の特徴
低温熟成した豚バラ肉を、桜の原木を使いじっくりとスモークをかけ、約8時間熱入れをして余分な脂を取り除きました。
残った脂が甘みと香りを醸し出しています。細かくカットしてありますので、いろいろなお料理にお使いいただけます。(野菜炒めやポトフに最適!)
【工夫やこだわり】
当社の商品は、茨城県銘柄豚「ローズポーク」および茨城県銘柄豚「キングポーク」を使用しております。豚の飼育方法では、出荷の2か月前に全ての薬物投与を止め、抗生物質などの薬物残留を無くしています。そして豚肉を加工するにあたり、熟成液の塩分は少なめにし、更に食品添加物は極力使用を控えておりますが、許可基準よりはるかに少ない量の亜硝酸塩は細菌(ボツリヌス菌)発生を抑制するために使用しております。またリン酸塩はソーセージの結着のために許可基準以下にて使用しております。その他の防腐剤、保存料、異種蛋白による増量剤等は一切使用しておりません。
【保存方法】
要冷凍
残った脂が甘みと香りを醸し出しています。細かくカットしてありますので、いろいろなお料理にお使いいただけます。(野菜炒めやポトフに最適!)
【工夫やこだわり】
当社の商品は、茨城県銘柄豚「ローズポーク」および茨城県銘柄豚「キングポーク」を使用しております。豚の飼育方法では、出荷の2か月前に全ての薬物投与を止め、抗生物質などの薬物残留を無くしています。そして豚肉を加工するにあたり、熟成液の塩分は少なめにし、更に食品添加物は極力使用を控えておりますが、許可基準よりはるかに少ない量の亜硝酸塩は細菌(ボツリヌス菌)発生を抑制するために使用しております。またリン酸塩はソーセージの結着のために許可基準以下にて使用しております。その他の防腐剤、保存料、異種蛋白による増量剤等は一切使用しておりません。
【保存方法】
要冷凍
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 株式会社風實
- 配送
- 冷凍 定期便
- 発送期日
- 毎月上旬から中旬にお届け
- 内容量
- 3ヶ月連続でお届け ・100g × 5パック
- 消費期限
- 冷凍180日
- アレルギー品目
-
- 豚肉
- 返礼品に関するお問い合わせ先
- 筑西市ふるさと納税担当窓口
電話番号:050-5491-9503
メールアドレス:chikusei@furusato-g.com
営業時間:8:30~17:30
定 休 日:土日祝