重要なお知らせ
- 2025年9月19日
- アカウントロックがかかってしまった場合の対応方法について
【 定期便 】 阿蘇 からの贈り物 全6回 肉 牛肉 あか牛 切り落とし 切落し リブロース ステーキ 黒毛和牛 和牛 カルビ 焼肉 焼き肉 ブランド牛 馬刺し 馬肉 赤身 冷凍
- 寄附金額
-
118,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
118,000円数量
返礼品の特徴
カナダで生まれ育った後、阿蘇山麓の菊陽ファームで1年あまり飼育された馬肉を仕入れてカットしております。
赤身の馬肉でコリコリの食感ですが、噛むほどに甘味が出てきます。
身の硬い部位を使用しております。柔らかいお肉がお好みの方へはお勧めできませんのでご考慮ください。
<解凍の仕方>
①大きめのボウルに冷凍真空パックされた馬肉を入れ、氷を山盛りに入れ、
真空パックされた馬肉が十分浸るように水を注ぐ
②そのまま冷蔵庫に60~90分いれておく
※氷解凍は、冷蔵庫や常温で解凍するよりもドリップの流出や変色が少ないです。
完全に解凍すると切りづらいので要注意です。
<おいいしい食べ方>
薬味はショウガが最も合いますが、お好みに合わせて
すりおろしにんにく、わさびなどもお試しください。
【阿蘇・西原 復興支援 あか牛 切り落とし】
熊本県西原村産あか牛のみを使用した切り落としです。多様な料理にご使用頂けます。
【熊本県産 黒毛和牛タレ漬け焼肉】
自然豊かな阿蘇から熊本県産黒毛和牛タレ漬け焼肉1.5kgをお届けします。くまもと黒毛和牛は等級が高く脂が多いのに対し、熊本県産黒毛和牛は赤身の割合が高く、脂と赤身のバランスが優れております。厚切りにカットしたお肉に自慢のタレを絡めた当店の自信作です。この商品は急速冷却冷凍装置「3Dフリーザー」にて凍結している為、解凍後のドリップの量が少なく、より美味しく・新鮮な状態にてお届け致します。
【馬刺し(赤身の程よい柔らかさ)】
赤身の程よい柔らかさの馬刺しです。
【あか牛 リブロースステーキ】
熊本県西原村産あか牛のみを使用しています。A3~A4ランクのリブロースはサシが綺麗で、旨味があり、とても柔らかいです。
【くまもと黒毛和牛カルビ焼肉】
自然豊かな阿蘇から熊本県産黒毛和牛カルビ焼肉300gをお届けします。
熊本県は全国4位の黒毛和種の飼育頭数を誇る一大産地です。県内各地のブランド牛『くまもと黒毛和牛』のみを使用しております。
美しい霜降りと柔らかく、とろけるような味わいを是非ご堪能下さい。
このお礼品は急速冷却冷凍装置「3Dフリーザー」にて凍結している為、解凍後のドリップの量が少なく、より美味しく・新鮮な状態にてお届け致します。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 有限会社広瀬 くまもと和ぎゅう まつおか さくらや食産阿蘇肉工房
- 配送
- 冷凍 定期便
- 発送期日
- 寄附確認後の翌月より毎月1回(計6回)お届けいたします。
- 内容量
- 【1回目】 馬刺し(赤身) :700g(不定貫×4~5パック) 【2回目】 阿蘇・西原 復興支援 あか牛 切り落とし:1.2kg(600g×2P) 【3回目】 熊本県産 黒毛和牛タレ漬け焼肉:約1.5kg(約500g×3P) 【4回目】 馬刺し(赤身の程よい柔らかさ):400g(5個) 【5回目】 あか牛 リブロースステーキ:600g(200g×3枚) 【6回目】 くまもと黒毛和牛カルビ焼肉:300g×1P
- 消費期限
- 【賞味期限】
1回目:発送日から一ヶ月
2回目:別途商品ラベルに記載
3回目:120日
4回目:発送日から一ヶ月
5回目:別途商品ラベルに記載
6回目:製造日から30日 - アレルギー品目
-
- 小麦
- 牛肉
- 大豆
- ごま
- りんご