返礼品の特徴
切って、煮て、燻して、天日で乾かしたり、手間と時間をかけて作られるかつお節。
丸俊の商品は、かつお節生産量日本一、南国の地「鹿児島県枕崎」で心を込めて作っております。
素材や製法にこだわり、「旨さ」や「香り」、「食べた時の至福感」を感じられる商品をピックアップしてみました。
食卓に「食べる幸せ」や「笑顔」、「リッチなひととき」など、色んなシーンで
豊かな時間を過ごせるお手伝いができれば嬉しく思います。
【本枯血合抜削り<燻し金>】
本枯節の血合を抜いた削り節で、風味・味ともに上品で澄んだダシがとれます。
【本枯削り<燻し銀>】
旨味が凝縮した香り高い、本格的でコクのあるダシがとれます。
【本枯厚削り】
じっくり煮出す為、芳醇で旨味の強い濃厚なダシ専用削り節。煮物・おでん・鍋物等に。
【本枯細削り】
昔ながらのカンナで削った形状の削り節。ダシ・トッピングなど、幅広い料理に。
【本枯糸削り(血合抜き)】
血合いを抜いた、糸状の削り節。上品な見た目・味わいでお料理のトッピングに。
【地場産品基準】
区域内の工場で製造・加工されたかつお節と、県外で製造されたゴールドパックをセットとし、地場産品の割合が7割以上超えるものである(告示第5条第6号に該当)
【関連ワード】
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返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
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【申込期日】
通年申込を受け付けております。
【発送期日】
決済から30日以内で発送予定 - 内容量
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かつお本枯血合抜削り<燻し金> 40g×1袋
かつお本枯削り<燻し銀> 40g×1袋
本枯燻し削り本かつお厚削り 35g×1袋
本枯燻し削り本かつお細削り 35g×1袋
本枯燻し削り本かつお糸削り(血合抜き) 25g×1袋
【賞味・消費期限】
製造日より365日
【保存方法】
常温
【原材料名】
かつおのかれぶし(鹿児島県枕崎製造)
【該当するアレルギー特定原材料等】
特定原材料7品目および特定原材料に準ずる21品目は使用していません。
【原材料産地】
鹿児島県
【製造・加工地】
鹿児島市
寄附に関する注意事項
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
(鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)
・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
(入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)
・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。
鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-3096-7518 FAX:050-3737-6588
メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp
この自治体について

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。
桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。
産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。
伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。
また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。