\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
かごしまけん きりしまし
鹿児島県 霧島市

K-333 国産!オーガニック烏骨鶏丸鶏(中抜き)1羽【お多福たまご】霧島市 国産 九州産 鹿児島県産 烏骨鶏 うこっけい 鶏肉 鳥肉 鶏 とり 丸どり 無投薬 ワクチンフリー オーガニックチキン

寄附金額
27,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
27,000
数量

返礼品の特徴

(有機JAS認証番号:加工1149)

●おすすめの食べ方
烏骨鶏を使用したサムゲタンを「オゴルゲタン」といいます。希少な国産烏骨鶏の、コラーゲンたっぷりの贅沢なスープを、ぜひご賞味くださいませ。

●24時間365日放し飼い。ストレスフリーな烏骨鶏の希少なお肉です。
*365日24時間、完全放牧のフリーレンジ飼育です。
*ごはんの主原料(穀物・野菜)は、国産オーガニック&自然栽培を使用。
*遺伝子組換え飼料一切不使用。
*成長促進ホルモン剤や抗生物質は一切使用していません。

●安心・安全へのこだわり
古くから漢方薬や、薬膳料理などで常用されてきた「烏骨鶏」は、古来より多くの医学書等で、様々な症状の改善や緩和の薬効が述べられています。 「食」は「人」を「良」すると書きます。 鶏たちが飲んだもの、食べたものは、卵やお肉に反映されます。古くからその薬効が伝えられてきたからこそ、烏骨鶏たちが飲むもの、食べるものに、とことんこだわりました。目指すのは「本物の烏骨鶏」。オーガニックのご飯を食べ、湧き水を飲み、のびのび1日放し飼いで暮らす烏骨鶏たちの希少なお肉です。

●烏骨鶏の歴史 ~「漢方薬」の「烏骨鶏」~
中国では古くから、不老長寿の妙薬や、病気治療のための漢方薬として、宮廷薬膳料理として食されてきました。烏骨鶏はいくら食べても薬害(副作用)のない非常にまれな上薬といわれています。また、コラーゲンが大量に含まれ、皮下脂肪がほとんどないため、病気を治すだけでなく、美と健康のためにも宮廷で常用されていたそうです。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
お多福たまご
配送
冷凍
発送期日
入金確認後60日以内に発送
配送日時の指定は出来かねますので、ご了承くださいませ。
※年末年始(11月~1月頃)のご寄附については、表記の納期よりお届けまでお時間をいただくことがございます。
内容量
烏骨鶏丸鶏(中抜き)1羽
消費期限
【賞味期限】
製造日から1年以内
アレルギー品目
  • 鶏肉