急速冷凍活きな車えび<無頭8~10尾(約140g)×2袋セット>【1576841】
- 寄附金額
-
11,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
-
11,000円数量
返礼品の特徴
獲れたての車えびの急速冷凍【無頭8~10尾(約140g)】×2パックセットです。
水揚げ後すぐに活〆した車えびを無頭にして、真空パックにし、マイナス35℃で急速凍結(液体凍結)し、鮮度とうまみ成分をしっかり閉じ込めました。
細胞内の水分をほぼ原形のまま急速凍結させることにより、細胞膜がほとんど壊されていないので、解凍後のドリップが少なくうまみ成分が逃げません。
流水解凍後、ぷりぷり食感が抜群な冷凍車えびを様々なお料理でお楽しみください。
車えびは加熱調理することにより、甘みとプリプリとした食感がさらに強くなります。
塩ゆで、塩焼き、しゃぶしゃぶ、天ぷら、エビフライ、アヒージョ、ガーリックシュリンプなどのお好みのレシピでお召し上がりください。
剥いた殻もエビ油やみそ汁の出汁に使用でき余すことなく使用していただけます。
ご家庭の食卓のプラス一品や、ハレの日のごちそうにも揚げてもよし、焼いてもよし、茹でてもよし、華やかに食卓をいろどります。
■生産者の声
瀬戸内海のほぼ中央にある愛媛県上島町には、海のゆりかごと呼ばれているアマモの群生地が点在しています。
この自然豊かな海に囲まれた生名島の塩田跡地の養殖池で、ストレスのかからない生育環境の整備と、良質な餌づくりに取り組んでいます。
その年の養殖が始まる前に、池の水を全て抜き、車えびが生活する池底の砂も綺麗に洗います。飼育期間中も底掃除や潮の干満差を利用して海水の入れ替えを行い、植物プランクトンを繁殖させ、水質の安定を図っています。
また、餌にもこだわり、車えびの健康を考えて成分を厳選。天然モズクや乳酸菌などを独自配合したものを特注し、抗生物質などの薬に頼らず、安心して食べる事ができる車えびを
育てています。
当社独自の飼育管理技術を駆使し、愛情込めて育てた「いきな車えび」をご賞味ください。
■注意事項/その他
※加熱調理用の車えびとなります。
※流水で解凍してください。
※解凍後はできるだけ早く調理してください。
※画像はイメージです。お届けのお礼品は「急速冷凍活きな車えび【無頭8~10尾(約140g)×2袋セット】」です。その他のものはお礼品に含まれません。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 日輪養魚有限会社
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 2025年11月より順次発送 ※離島にはお届けできません。
- 内容量
- ■お礼品の内容について ・冷凍活きな車えび(無頭)[無頭8~10尾(約140g)×2袋セット] 原産地:愛媛県上島町 ■原材料・成分 くるまえび
- 消費期限
- ■賞味期限:発送日から30日
- アレルギー品目
-
※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。
※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。
※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。


![訳あり 銀鮭 切身 約2kg [宮城東洋 宮城県 気仙沼市 20564991] 鮭 魚介類 海鮮 訳アリ 規格外 不揃い さけ サケ 鮭切身 シャケ 切り身 冷凍 家庭用 おかず 弁当 支援 サーモン 銀鮭切り身 魚 わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_72f56387a8457862de50a15c17dfcd08.webp)
.webp)

![うなぎ 蒲焼 特大サイズ 肉厚 約 1.5kg 4尾 タレ・山椒付 茶葉蒸し [大黒物産 福岡県 宇美町 um40bak830002] 鰻 ウナギ 小分け うなぎ蒲焼 鰻蒲焼き 訳あり 蒲焼き かば焼き 茶葉蒸しうなぎ 真空パック 個包装 冷凍 unagi](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/403415/file_01d477dabdf6290c9c519bf207b0ee99.webp)

.webp)
![訳あり 無添加 サーモン 切り落とし おさしみ用 1kg 125gx8p [足利本店 宮城県 気仙沼市 20564313] 魚 魚介類 鮭 お刺し身 刺し身 刺身 生 生食 個包装 チリ銀鮭 銀鮭 海鮮 海鮮丼 魚介](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_d179f7125cefaaf560af7d3ae84ee5b0.webp)

