《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
いばらきけん つくばし
茨城県 つくば市

つくばで育てた豚のソーセージ3種食べ比べセット【 豚肉 おつまみ 肉 加工品 ウインナー ハム あらびき 粗びき ハーブ 茨城県 つくば市 冷蔵 セット ポーク 手作り 】

寄附金額
14,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
14,000
数量

返礼品の特徴

2000 年の創業以来、手づくりのハム・ソーセージを作り続けております。
当工房は、自家農場を持つ茨城県つくば市で唯一のハム工房を併設する養豚農家でもあります。
子豚の出産に立ち会い、大切に育て、出荷し、ずっとそばで豚の一生を見届けてきた生産者だからこそ、本当においしいものをお届けしていきます。

【ウインナー】
ちょっぴり甘めに仕立てたウィンナー。
絹のようなエマルジョン(生地)で造るウィンナーは、出来立てふわふわで、焼くとパリッとしているのが特徴です。
シンプルだけどお肉の旨みを存分に活かしておりどこか懐かしさを感じると言われます。お子様から老若男女、お楽しみいただけます。

◆おすすめの食べ方
お鍋たっぷりのお湯で約3分ほど茹でるのがおすすめです。豚肉のうまみや脂がとろけて、皮がつっぱってきたら食べ頃です。
フライパンで焼く場合は、油を引かず、切り込みも入れず、加熱するのがおすすめです。
ウィンナーの皮(天然羊腸)が破れてしまうと、肉汁や旨みが溢れてしまい、もったいないのでお気をつけてくださいね。

【あらびきウインナー】
肉の挽き目にこだわったあらびきウィンナー。
味わいがしっかり残るよう挽き目を粗くしております。食べたときにお口いっぱいに感じるジューシーな肉感を、ぜひお楽しみください。

◆おすすめの食べ方
加熱をして食べるほうが脂が溶け出してジューシーに美味しく食べられます。
茹でたり焼いたりすることで風味が引き立ちますので、シンプルにおいしさを実感できる食べ方がボイル、フライパンで油をひかずにこんがり焼いても美味しく食べられます。

【ハーブウインナー】
ほのかに爽やかな香りが漂うハーブウインナー。
パセリとオレガノをふんだんに入れて、肉の挽き目は粗く、お肉の旨みと爽やかさが絶妙な女性に大人気商品です。

◆おすすめの食べ方
加熱処理を加えることで、ハーブの香りをより引き出せます。ボイルやフライパンでグリルがおすすめです。
そのまま焼いて食べて頂いても十分美味しいですが、スープに入れて煮込んで頂いても旨味が溶けだし更に美味しくお召し上がり頂けます。


■注意事項:離島・沖縄配送不可

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
ハム工房 HISAMATSU
配送
冷蔵
発送期日
ご入金確認後、順次発送いたします。
※受注状況により1ヶ月ほどお時間をいただくことがございます。
※離島、沖縄県にはお届けできません。
内容量
ウインナー 4本 x2(約200g×2) あらびきウインナー 4本 x2(約200g×2) ハーブウインナー 4本x2(約200g×2)
消費期限
賞味期限:21日間
アレルギー品目
  • 豚肉

※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。
※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。
※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。