イオンマークのカードでWAON POINT基本の2倍!
ほっかいどう いけだちょう
北海道 池田町

北海道 いけだ牛ハンバーグ12個×100g 計1200g 冷凍 小分け 池田牛 テレビで紹介 ブランド牛 牛肉 お肉 北海道牛 国産 ハンバーグ 牛肉100%

寄附金額
18,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
18,000
数量

返礼品の特徴

2020年道あか牛枝肉共励会一般褒賞部門で最優秀賞樹受賞。
ワインのまち池田で生産しているので十勝ワインの醸造の際に出る搾りかすを配合飼料として与えています。
国内の和牛は黒毛和牛が約171万頭いますが褐毛和牛は2.2万頭ととても少ない品種です。
池田町内で一貫肥育しているため、年間約200頭しか出荷されない幻の褐毛和牛"いけだ牛"のセットです。
褐毛和牛は赤身が多く牛肉の中ではコレステロールの低い肉なので、ヘルシー志向やダイエット中で脂肪を好まない人には向いている肉質と言えます。
それは1年中放牧し健康でストレスが少ないからです。
肉牛として早熟で肉量も多く肉質が程よく肉のうまみ成分である遊離アミノ酸が黒毛和牛より多く含まれています。
自然豊かな恵まれた環境が広がる池田町に本社加工場を置き、衛生的な設備が整っている加工工場で、ハムやソーセージ、ローストビーフなど様々な加工製品を生産。大自然の風味が香る本物の味をお届けします。

<いけだ牛ハンバーグ 100g>
ほどよい霜降りでありながら脂肪が少なく和牛ならではの豊かな風味とジューシーさが魅力。肉質やわらかな「いけだ牛」のハンバーグです。

# 美味しく焼くコツ
1. 常温に戻す: 冷凍庫から出したハンバーグは、焼く前に常温に戻すことで、均一に火が通ります。
2. 強火で焼く: 熱したフライパンに油を引き、強火で表面をしっかり焼き色をつけます。香ばしさが増して、ジューシーさを保ちます。
3. 弱火でじっくり: 表面が焼けたら、弱火にして蓋をし、ゆっくりと中まで火を通します。この工程が、ふっくらとした仕上がりを実現します。

■原材料
牛肉(北海道産)、牛脂(北海道産)、玉ねぎ(国産)、卵、パン粉、小麦、香辛料、食塩、植物油/調味料(アミノ酸)
※一部に小麦、乳成分、卵、牛肉、大豆を含む

【十勝池田食品】

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年申込受付けております
提供元
十勝池田食品株式会社
配送
冷凍
発送期日
お申込みから30日~60日程度
内容量
100g×4個×3パック
消費期限
製造日より冷凍保存で180日
アレルギー品目
  • 乳成分
  • 小麦
  • 牛肉
  • 大豆
返礼品に関するお問い合わせ先
〒083-0865
北海道池田町字西1条7丁目11
北海道池田町役場 地域振興課ふるさと納税担当
TEL 015-572-3218  FAX 015-572-5560
アドレス furusato@town.hokkaido-ikeda.lg.jp