《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
ほっかいどう いけだちょう
北海道 池田町

味付ハラミ(サガリ)1200g(300g×4袋)1.2kg 小分け 焼くだけ 牛肉 タレ漬け 手作り 焼肉 肉 牛ハラミ ハラミ 味付 BBQ お取り寄せ 味付 北海道

寄附金額
10,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
10,000
数量

返礼品の特徴

十勝池田食品株式会社でございます。
自然豊かな恵まれた環境が広がる池田町に本社加工場がございます。
加工工場では「ハム」や「ローストビーフ」など加工製品を生産しております。
大自然の風味が香る本物の味をぜひご家庭でご賞味ください。

希少部位の極み、珍しいウルグアイ産ハラミ(サガリ)をお届けします。
ハラミは、1頭の牛からわずかしか取れない希少部位です。内臓特有のクセが少なく赤身肉に近い食感が特徴です。
程よい弾力と柔らさを持ち濃厚な味わいが楽しめます。焼肉やハラミ炒めとしてぜひご賞味ください。

牛肉を十勝池田食品の秘伝のタレに漬け込みました。
焼くだけで簡単に調理可能で、タレは野菜と一緒に炒められるように配合されています。
厚さは5ミリ前後でお子さまからお年寄りの皆様まで安心して召し上がれます。
肉7割、タレ3の絶妙なバランスで仕上げておりお好みの調理方法で!

サガリとハラミの違い
サガリは牛の横隔膜に位置し、肋骨の内側にあるため、正確には「ホルモン」に分類されます。
赤身が多く、ハラミよりやや硬めの食感が特徴です。
牛サガリ(ハラミ)は、2本の筋肉が中央の厚いスジを挟んでいる形状をしています。
地域によって呼称が異なり、関東ではハラミとサガリを区別せずに呼ぶことが多いですが、
北海道では横隔膜全体をサガリと呼びます。この品は100%サガリを使用してます。

商品の特徴
- 原材料: ウルグアイ産の牛肉を使用。サシが少なく、赤身肉の旨味を堪能できます。
- 秘伝のタレ: 十勝池田食品の秘伝のタレを使用し、肉の旨味を引きてます。
- 小分けパック: 300g×4の小分けパックで、使いやすく保存も便利です。

【希少な南米ウルグアイ産の牛肉の特徴】
人口の約4倍牛がいる世界一1人当たりの牛肉を消費するウルグアイ
1. グラスフェッドビーフ:
広大な牧草地で放牧された牛から得られる肉で、赤身が多く、高タンパク質かつ低カロリー
2. 成長ホルモン剤不使用とトレーサビリティ
ウルグアイでは成長ホルモン剤の使用が禁止されており、
安全性が高く牛の育成から流通までの個体識別情報を管理するシステムを採用
3. 赤身の旨み:
脂身が少なく、赤身本来の旨みを味わえるのが特徴で、肉質が良く、風豊かな味わい

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年申込受付けております
提供元
十勝池田食品株式会社
配送
冷凍
発送期日
お申込みから1~2か月程度
内容量
(1)味付き牛ハラミ(サガリ)  内容量:1200g(300g×4袋)   原材料:牛(ウルグアイ産)、タレ(自家製)  肉:タレ=7:3
消費期限
製造日より90日以内
アレルギー品目
  • 小麦
  • 牛肉
  • 大豆
  • りんご

ソースに小麦、大豆、りんご使用

返礼品に関するお問い合わせ先
〒083-0865
北海道池田町字西1条7丁目11
北海道池田町役場 地域振興課ふるさと納税担当
TEL 015-572-3218  FAX 015-572-5560
アドレス furusato@town.hokkaido-ikeda.lg.jp