返礼品の特徴
こだわりは、弊社笹かまぼこ原料に入れるお酒を自分たちで監修し作り上げた純米酒「佐々直」を混ざ合わせております。
入れることでよりふっくら・すっきりと仕上がっております。高級魚の吉次を練りこみ、遠赤外線でじっくり焼き上げた笹かまぼこは、ふっくらとしコクとキレがあるすっきりとした味わい。
■笹かまのかわり天ぷら
オススメのお召し上がり方は、笹かまを3等分に切り、てんぷらの衣にあおさを混ぜ合わせ、揚げます。是非お試しください。
■こだわりの原料
高級魚吉次を使用した上質なすり身はもちろんのこと、このすり身に一番合う瀬戸内海でとれたミネラル分の多い藻塩・すっきりとした味わいを出すために監修して作り上げた純米酒「佐々直」、北海道の利尻昆布を使用しまろやかなうまみをプラスしております。
佐々直 佐々木 直哉 「皆様にこれからも伝統ある味を味わってもらい、喜んでもらえますように」
■先祖代々受け継がれてきた昔ながらの製法
佐々直は大正5年創業、誕生して100年目を迎えます。看板商品の「手のひら蒲鉾」はすり身を木型で成形する昔ながらの製法です。明治23年頃より、閖上のトイタ網漁法でとれた大量の平目を保存加工するために練って焼かれていたのが今のかまぼこの前身です。一枚一枚手でたたいたて形を作る製法は、30年前に復活して今も続いています。
■積み重ねられた技術と経験
かまぼこをきつね色に焼き上げるための火起こしは、人の手によって行っています。高温700度の炭火、火のあたり方によって味が変わるため、熟練の職人の技術と経験が必要になります。一朝一夕では身に付かない匠の技です。
返礼品の詳細
- 提供元
- 佐々直
- 配送
- 冷蔵
- 内容量
-
笹かまぼこ「吉次」45g×4枚、
笹かまぼこ「チーズ」45g×3枚、
せんだい小笹20g×6枚、
揚蒲鉾70g×3枚
- 返礼品注記
-
※商品コード: C80116
名取市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒981-1292 宮城県宮城県名取市増田字柳田80
TEL:022-384-2111
メールでのお問合せ
furusato-kifu@city.natori.miyagi.jp
この自治体について
みやぎけん なとりし宮城県 名取市
仙台市の南東に位置する名取市は、東北最大級を誇る史跡雷神山古墳に象徴されるように、古来より肥沃な土地や過ごしやすい気候など、居住に適した風土に恵まれたまちです。 JR東北本線、東北縦貫自動車道、仙台東部道路などが走り、人口の集積、企業立地もすすみ、広域仙台都市圏の副拠点都市にふさわしい機能を有しています。 さらには、国際化の著しい仙台空港の所在都市として大きな飛躍が期待されています。


![訳あり 銀鮭 切身 約2kg [宮城東洋 宮城県 気仙沼市 20564991] 鮭 魚介類 海鮮 訳アリ 規格外 不揃い さけ サケ 鮭切身 シャケ 切り身 冷凍 家庭用 おかず 弁当 支援 サーモン 銀鮭切り身 魚 わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_72f56387a8457862de50a15c17dfcd08.webp)






.webp)
![【2025 年内配送】 生本ずわいがに 棒肉 ポーション 20〜30本入 総重量 約500g [カネダイ 宮城県 気仙沼市 20564322] むき身 カニ かに 生 ずわいがに ズワイガニ ずわい蟹 ズワイ蟹 蟹 カニ カニ脚 蟹脚 カニ棒肉 カニ 蟹](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_c595acd2488fb8f6332133a71ef5d7c9.webp)

![【訳あり】 えび ブラックタイガー 冷凍 むきえび 1.2kg下処理済み[えび エビ 海老 チャック付き 下処理不要 大型 年末年始 お歳暮 お正月 2025 登別市]](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/012301/file_2a0aca7d4c0656dd29828ac9c9bbe712.webp)


![訳あり 塩サバ フィレ 3kg [足利本店 宮城県 気仙沼市 20564146] 魚介類 魚 海鮮 大容量 サバ さば 鯖 サバフィレ サバフィーレ 鯖フィレ トロサバ 訳アリ 訳あり わけあり 切り身 冷凍](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_db8902824e19b66377814cac530be9be.webp)


