返礼品の特徴
厳選した鹿児島産の鰻を使用。
焼き工程ではまず初めに備長炭に近い波長特性を持つ電気ヒーターとガスを併用しゆっくり丁寧に焼き上げています。次にじっくり蒸し上げる事で、身が崩れるほどのふわっふわな食感に仕上げます。
そして業界では初となる過熱水蒸気システムを採用。水蒸気で焼く事で、従来の鰻の蒲焼きでは味わえない程の、ふっくら柔らかな身にしていきます。最後にタレ付け焼き(蒲焼)を4回繰り返すことでふっくら柔らかで濃厚な味の鰻の蒲焼きとなっています。
地産理由:原材料の主要な部分が区域内において生産されている
原材料:うなぎ蒲焼:うなぎ(鹿児島県)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、砂糖、でん粉
添付蒲焼のたれ(さんしょう付):たれ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、水飴、砂糖、醗酵調味料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、V、B1)、さんしょう(さんしょう)
賞味期限:冷凍約90日
アレルギー:小麦、大豆
提供:薩摩川内鰻
返礼品の詳細
- 提供元
- 薩摩川内鰻
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 【定期便】入金確認後、翌月から計6回発送いたします。
- 内容量
-
鹿児島県産鰻蒲焼(真空):約140g×4
タレ・山椒付き(15ml×4)、リーフレット1枚
上記を隔月計6回お届けいたします。
寄附に関する注意事項
ページに記載の納期情報に合わせて発送いたします。
配送日の指定は承れませんのでご了承ください。
■お受け取り後はすぐに状態をご確認ください
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品到着から2日以内に、写真(画像)を添付のうえ、電子メールにてお問い合わせ先までご連絡ください。
日数が経ったものに関しましては対応いたしかねます。
ご了承の上、お申し込みくださいますようお願い申し上げます。
出水市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒899-0292 鹿児島県出水市緑町1番3号
平日:9:00〜17:00
TEL:099-208-0360
メールでのお問合せ
izumi@lrinc.jp
この自治体について
かごしまけん いずみし鹿児島県 出水市
鹿児島県出水市(いずみし)は、鹿児島県北西部の八代海に面した出水平野に位置する温暖な気候、広大で肥沃な平野、豊かな水と緑、海・山の自然環境に恵まれたまちです。
市には、毎年一万羽を超えるツルが飛来する世界的な越冬地(国の特別天然記念物に指定)や、江戸時代に要衝の地として薩摩藩最大の外城が置かれた、出水麓武家屋敷群(国の重要伝統的建造物群保存地区に選定)などを有しており、往時の面影が今も残る「ツルと歴史のまち」として知られています。


![訳あり 銀鮭 切身 約2kg [宮城東洋 宮城県 気仙沼市 20564991] 鮭 魚介類 海鮮 訳アリ 規格外 不揃い さけ サケ 鮭切身 シャケ 切り身 冷凍 家庭用 おかず 弁当 支援 サーモン 銀鮭切り身 魚 わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_72f56387a8457862de50a15c17dfcd08.webp)










.webp)


![生本ずわいがに 棒肉 ポーション 20〜30本入 総重量 約500g [カネダイ 宮城県 気仙沼市 20564322] むき身 カニ かに 生 ずわいがに ズワイガニ ずわい蟹 ズワイ蟹 蟹 カニ カニ脚 蟹脚 カニ棒肉 カニ 蟹](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_e03de140f5d7286cc44283f71085c700.webp)
![【12月発送】カット済み生ずわい蟹 約1.2kg (約600g×2箱)【お手軽 生食可 蟹 カニ かに 冷凍】 [e70-b003_12]](https://img.furusato-tax.jp/cdn-cgi/image/width=520,height=323/img/x/product/details/20240827/pd_c3adf829f18a1488d51fdfcb2c2f6408d2402caa.jpg)
![訳あり サーモン 切り落とし おさしみ用 1.5kg 300gx5p 無添加 [足利本店 宮城県 気仙沼市 20565608] 魚介類 鮭 お刺し身 刺し身 刺身 個包装 チリ銀鮭 銀鮭 海鮮 海鮮丼 魚介 魚 さけ 小分け 冷凍 鮮魚 訳アリ わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_38f165ae8ac28abd2a57bf29d273423c.webp)









