今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
ほっかいどう ぴっぷちょう
北海道 比布町

ぴっぷサーモン にじますイクラ 醤油漬け 320g(80g×4個)【にじます工房】サーモン ニジマス 鱒 ますいくら 鱒いくら イクラ いくら しょうゆ漬け 魚卵 鱒卵 養殖 小分け 便利 北海道 比布町 ぴっぷ 1009-001

寄附金額
14,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
14,000
数量

返礼品の特徴

老舗が40年以上の情熱を注いだ、極上のニジマス卵
「イクラ」といえば、海の鮭を思い浮かべますよね? しかし、北海道の中央・海のない比布町に、全国から注文が殺到する知る人ぞ知る名品があります。
それが、老舗「にじます工房有限会社」が育むニジマスのイクラです!

徹底したこだわりが詰まった極上の味わい
にじます工房は創業40年以上。「良い親魚からでなければ美味しい魚は育たない」という強い信念のもと、すべてのニジマスを卵から養殖しています。この手法は北海道内でも本当に数えるほどしかなく、まさにこの分野のパイオニアと言っても過言ではありません。
比布町の豊かな清流で、稚魚から成魚になるまで約4年もの歳月をかけて大切に育てられます。
養殖場のすぐ隣に加工場を併設。生きた魚を瞬時に加工することで、鮮度を損なうことなく、最高の状態でイクラを取り出します。
丁寧に手作業で取り出したイクラを、長年の研究で完成させた自家製醤油ダレにじっくり漬け込み。プチッとした食感の後に広がる、濃厚で奥深い味わいはまさに絶品!

テレビでも紹介された話題の逸品!
その品質の高さから、全国の有名テレビ番組でも紹介され、比布町のスキー場にある食堂の「イクラ丼」は、町外からもお客さんが訪れる大人気メニューです。

ご飯に乗せて贅沢に!手巻き寿司や軍艦で!お酒のお供にも最適です!
海で獲れるイクラとは一味違う、珠玉の逸品。極上の「ますいくら」をぜひご賞味ください。

【解凍方法】
冷蔵庫で解凍してください。(数時間~半日程度で解凍できます)
※レンジや熱湯での解凍は品質低下の原因となります。
※再冷凍はお控えください。解凍後はお早めにお召し上がりください。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年で申し込み可能です。
提供元
にじます工房
配送
冷凍
発送期日
入金後、約30日程度で発送します。
内容量
にじますイクラ 醤油漬け 320g(80g×4個)
消費期限
パッケージに記載しておりますが、お早めにお召し上がりください。
アレルギー品目
  • いくら
  • 大豆