\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
あいちけん とよかわし
愛知県 豊川市

農園直営ネパール産自家焙煎完熟コーヒー豆5種(200g×5種)セット【1488430】

寄附金額
36,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
36,000
数量

返礼品の特徴

~ファーマーズパッションの場合~

1.栽培方法
私たちは、森林農業と呼ばれるアグリフォレストリーで栽培しています。高木で日陰をつくり、スパイスで虫除けを行う、という自然の力を利用した栽培方法です。例えば、私たちのファームでは、コーヒー以外にも、バナナやジュナール、レモングラスやターメリック等多様な農作物を栽培しています。また、種まき、堆肥づくり、苗選び、環境整備、収穫などすべての工程を人の手で行います。

2.精製方法
コーヒー豆の品質を大きく左右するのが精製方法です。精製は、コーヒーの実から種子を取り出す工程。この際の取り出し方によって、豆から引き出される味に違いが生まれるのです。ファーマーズパッションでは、この重要な工程を研究し、精製を全て自社の農園で行なっています。

【Farmers Passionの精製法】
○ナチュラル製法:コーヒーの果実感を大切に精製しています。
○ウォッシュド製法:丁寧に果肉を洗い流す製法でクリアな味わいを狙います。
○ハニープロセス製法:果実の甘さを豆に伝えるようにじっくり天日乾燥させます。
○エイジング製法:ハニープロセス後さらに酸味を取り除くように精製します。
○ワイン製法:発酵をワインのように行い、香りや酸を大切にした特別な製法。

3.焙煎方法
焙煎工程は、精製工程で引き出した豆の特徴を、より際立たせる工程です。火の入れ方には直火式、熱風式、半熱風式、炭火式などがありますが、ファーマーズパッションでは主に直火式を採用。扱いは難しいですが、豆の良さをダイレクトに引き出す手法です。

【Farmers Passionの焙煎法】
○ライトロースト:苦味を抑え、フルーツ感を大切にし、華やかな風味に焙煎。
○アメリカンロースト:時間をかけ焼くことで、口当たり優しさを狙います。
○ミディアムロースト:甘みや苦みのバランス感を重視した豊かな味わいに焙煎。
○ダークロースト:チョコのような風味とビスケットのような苦みに焙煎。
○ストロングロースト:コーヒーの余韻を大切に後味しっかりを狙います。

■注意事項/その他
※画像はイメージです。撮影時の小物類は付属しません。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM
配送
常温
発送期日
お申込みから1週間程度で順次発送予定 ※離島にはお届けできません。
内容量
■お礼品の内容について ・コーヒー豆[200g×5種]   原産地:ネパールシャンジャ郡/製造地:愛知県豊川市 ■原材料・成分 コーヒー豆 ※5種のコーヒー豆×各200gのセットです。 ナチュラル×ライト(極浅煎り) ウォッシュド×アメリカン(浅煎り) ハニー×ミディアム(中煎り) エイジング×ダーク(深煎り) エイジング×ストロング(極深煎り) 【商品情報】 品名:レギュラーコーヒー 原産国:ネパール 賞味期限:焙煎日より6ヵ月 ※焙煎日は、ペン書きで記載されています。 製造者:株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市 使用上の注意:高温多湿を避けて開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。 【コーヒーの美味しさは、栽培方法×精製方法×焙煎方法の組み合わせで決まります】 今、あなたが飲んでいるコーヒーは、どこで、誰が、どのように栽培したものですか?どのように精製されていますか?どのように焙煎されていますか? FARMERS PASSIONは、最高品質のコーヒーをつくるためすべての工程をこだわりぬいた独自の方法で自分たちの手で行います。 自然と寄り添いながら生産者も消費者も共に豊かに生きていくため、持続可能で、最も美味しいコーヒー作りを妥協せずに追求しました。
消費期限
■賞味期限:加工後から6カ月
アレルギー品目

※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。
※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。
※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。