WAON POINT最大51%還元!
わかやまけん ゆあさちょう
和歌山県 湯浅町

MK1063_【2025年先行予約】ゆら早生 みかん 山から直送 箱込 7.5kg ( 内容量 6.8kg ) 採れたてそのままごろごろ規格 有田みかん 和歌山県産-[MK1063]

寄附金額
14,000

【~5/25】WAON POINT最大51%還元

数量
14,000
数量

返礼品の特徴

【説明】
爽やかな酸味・濃い味わいの秋みかん

ゆら早生みかんとは、10月に収穫できる極早生みかんの中でも糖度が高いことが特徴です。果皮の色付きよりも果肉の食べごろが早いため皮が緑色や少し黄色味がかっていてもしっかりとした味わいです。まんまるな形をしており内袋も薄く口当たりも良いため近年人気の品種です。
ゆら早生は1本の木から収穫されるみかんの量が他の品種よりも少なくなるため価格は少し高くなりますがこの味を味わえるのなら文句なしといった品種です。

有田みかんとは
和歌山県は日本屈指のみかんの生産地です。その中でも有田では、古くからみかんの栽培が盛んでした。その歴史は実に450年。有田地方は、一年を通して温暖な気候で雨が少ない土地柄です。有田川の流れる左右には山が連なり、水はけの良い急斜面を利用した段々畑が広がります。
斜面に広がるみかん園のほとんどは、石垣階段型の畑です。石垣は保温効果や排水効果、光の反射効果があります。山だけではなく平野部でも、民家の直ぐ傍にみかん畑があり、どこを見渡してもみかんで溢れています。


【内容量】
サイズミックス
箱込7.5kg(内容量6.8kg)
秀品・優品・良品 混合
有田みかん(温州みかん)
品種:ゆら早生

【生産地】
湯浅町

【賞味期限】
生鮮食品につき表示なし。発送後7日程度がお召し上がりの目安です。

【保存方法】
荷物到着後箱から出し、直射日光の当たらない、風通しの良い冷暗所で保存していただくと長くお楽しみ頂けます。

【配送方法】
常温

【申込期日】
2025年3月19日から2025年11月10日まで

【発送期日】
2025年10月下旬から2025年11月初旬

【注意事項】
※生鮮品の為運送中の衝撃や温度帯の変化等で返礼品が傷む場合がございます。
 品質に問題がございましたらご連絡頂きますようお願い致します。
※収穫時期の天候に左右されることもあり出荷時期が前後する場合がございます。
※準備が整い次第順に出荷させて頂きます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。

【提供事業者】
株式会社みかんの会

【地場産品基準】
1号:当該地方団体の区域内において生産されたものであること

返礼品の詳細

提供元
株式会社みかんの会
配送
常温
配送注記
受付期間:2025年3月19日から2025年11月10日まで
お届け予定:2025年10月下旬から2025年11月初旬
内容量
サイズミックス
箱込7.5kg(内容量6.8kg)
秀品・優品・良品 混合
有田みかん(温州みかん)
品種:ゆら早生
返礼品注記
※生鮮品の為運送中の衝撃や温度帯の変化等で返礼品が傷む場合がございます。
 品質に問題がございましたらご連絡頂きますようお願い致します。
※収穫時期の天候に左右されることもあり出荷時期が前後する場合がございます。
※準備が整い次第順に出荷させて頂きます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
※商品コード: MK1063

寄附に関する注意事項

【ご注意】
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。

【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。

湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

湯浅町 ふるさと振興課 ふるさと納税推進係
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120

メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp

この自治体について

和歌山県湯浅町

わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町

湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。