重要なお知らせ
- 2025年11月28日
- 年末の寄附手続きに関する注意事項
【日本ワイン】山形を代表する☆日本ワイナリーアワード受賞ワイナリー『受賞赤ワイン』ワイン 2本セット ㉙ 高畠ワイナリー 高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド/月山ワイン ソレイユ・ルバン メルロー F2Y-4360
- 寄附金額
-
19,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンマークのカードでポイント2倍!
- 数量
-
19,000円数量
返礼品の特徴
▽飲みごたえのある【高畠の赤ワイン辛口】
・高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド 720ml
2024ジャパンワインチャレンジにおいて銅賞を受賞
100%山形県産葡萄使用
山形県高畠町産ベーリーアリカントAを主体に、マスカット・ベーリーAとブラッククイーン種を混醸・ブレンドして造り上げました。
外観はダークパープル。熟したブラックベリーやプラムのような濃密な果実のアロマに、白胡椒やスミレ、シナモン、バニラのニュアンスが広がります。
口に含むと、落ち着きのある果実の味わいと凛とした酸が、滑らかなタンニンとバランスよく広がり、余韻には赤いバラを思わせる風味が残ります。
ラムチョップソテー、レバニラ、豚の角煮、鴨鍋、フレッシュチーズのサラダ(ブルーベリーソース掛け)などのメニューと相性の良いワインです。
●赤 / フルボディ / 辛口
●高畠町産ぶどう使用
●ベーリーアリカントA(61%)、マスカット・ベーリーA(22%)、ブラッククイーン(17%)
●720ml / Alc.13.0%
●樽熟期間:12ヶ月
●飲み頃温度:17℃~20℃
▽飲みごたえのある【赤ワイン辛口】
・月山ワイン ソレイユ・ルバン メルロー 750ml
2025フェミナリーズワインコンクールにおいて金賞を受賞
100%地元葡萄使用
フレンチオークで約9ヶ月間、樽熟成を行いました。
色調は鮮やかな紫紅色、香りはブラックベリーやイチジクのドライフルーツなどが感じられます。
味わいはタンニンと凝縮した果実味がバランス良くまとまった辛口赤ワインです。
●赤 / 辛口
●山形県庄内地区産ぶどう使用
●メルロー(90%)カベルネソーヴィニヨン(10%)
●750ml / Alc.12.0%
●樽熟期間:9ヶ月 フレンチオーク樽
●飲み頃温度:17℃~20℃
※受賞商品のラベル年号と当商品の年号は異なります。
※写真はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- タバコヤ商店
- 配送
- 冷蔵
- 発送期日
- 通年
- 内容量
- ・高畠ジャパネスク ベーリーズブレンド 720ml 1本 ・月山ワイン ソレイユ・ルバン メルロー 750ml 1本
- 消費期限
- 製造・加工後360日以内
![【12/25まで年内発送】 生本ずわいがに 棒肉 ポーション 20〜30本入 総重量 約500g [カネダイ 宮城県 気仙沼市 20564322] むき身 カニ かに 生 ずわいがに ズワイガニ ずわい蟹 ズワイ蟹 蟹 カニ カニ脚 蟹脚 カニ棒肉 カニ 蟹](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_c595acd2488fb8f6332133a71ef5d7c9.webp)
![訳あり 銀鮭 切身 約2kg [宮城東洋 宮城県 気仙沼市 20564991] 鮭 魚介類 海鮮 訳アリ 規格外 不揃い さけ サケ 鮭切身 シャケ 切り身 冷凍 家庭用 おかず 弁当 支援 サーモン 銀鮭切り身 魚 わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_72f56387a8457862de50a15c17dfcd08.webp)
.webp)










