今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
ほっかいどう あしょろちょう
北海道 足寄町

あしょろチーズ工房 チーズ ラクレット 真 -SHIN- 1/2ホール 約2kg 北海道 北海道産 十勝 チーズ ラクレット チーズフォンデュ 乳製品 生乳 加工品 3ヶ月熟成 濃厚 冷蔵 足寄 あしょろ 47000 47000円 [BEAU005]

寄附金額
47,200
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
47,200
数量

返礼品の特徴

北海道足寄町から、あしょろチーズ工房の「 ラクレット チーズ【真】1/2ホール」をお届けします。

約3ヵ月じっくり熟成したラクレットタイプのチーズです。
溶かして食べるチーズとして有名ですが、そのまま食べてもおいしくいただけます。
とろ〜り濃厚なチーズは、深みがあり、優しい味わい。
職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください。

■とろ〜りチーズ
専用のオーブンが無くても、フライパンや電子レンジで簡単に溶かすことができます。
ラクレットを薄くスライスして、フライパンに並べ、弱火でじっくりと温めます。
チーズがとけたら、お好みの野菜や、お肉、パンにかけてお召し上がりください。
茹でたジャガイモ、アスパラ、ブロッコリー、スライスしたフランスパンにかけるのがオススメ!


■そのままでも美味しく
溶かしたチーズとは全く違った味わいで楽しめます。
皮の部分はカリカリに焼くと香ばしく更に美味しくなります。

普段の朝食にはもちろん、ちょっと贅沢なディナーのお供に♪
家族や友人とご自宅で、チーズフォンデュパーティーもお楽しみ頂けます。

足寄町の職人、自慢のラクレットチーズを、ご堪能ください!

<合同会社足寄チーズ工房>
旧「JA足寄 あしょろチーズ工房」の職人たちが、
工房のチーズ製法をそのまま引き継ぎ、再出発しました。
酪農の町「十勝・足寄」にて、
大自然の中、放牧で力強く育った牛たちの生乳を原料に、
こだわりのチーズ作りをしています。

■JAあしょろチーズ工房における受賞歴
・第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト ハード熟成3ヶ月未満 優秀賞
・Japan Cheese Award 2020 非加熱圧搾/4ヶ月未満部門 金賞
Japan Cheese Awards 2022 銀賞(部門:非加熱圧搾/4ヶ月未満)
Japan Cheese Awards 2024 銀賞(部門:非加熱圧搾/4ヶ月未満)

※画像はイメージです。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
合同会社あしょろチーズ工房
配送
冷蔵
発送期日
6ヶ月以内
※お申込みを多数いただいているため、発送までにお時間をいただく場合がございます。

こちらの返礼品は配送日の指定不可となっております。
大変多くのお申し込みを頂戴しており、納期内に皆様へお届けできるよう調整しているため、
お届け日に関するご要望を備考欄にご記載いただいても、一切対応ができかねます。予めご了承ください。
※到着予定日にお受け取りが難しい場合、直接ヤマト運輸とご相談の上、
 お受け取り日の調整をお願いいたします。
※ヤマト運輸の保管期間の都合上、最初のご不在連絡票をお届け日した日を含め3日経過した場合は、
 返送になります。(その場合は、再送致しかねます)
※繁忙期の11月〜1月にお申込みの場合は、お届けまで約6ヶ月程かかる場合がございます。
※お申込状況により発送時期は前後する場合があります。

【配送不可地域】
・伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島
・小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など)
内容量
ラクレット「真」1/2ホール 約2kg 【原料原産地】 生乳(北海道足寄産) 【加工地】 北海道足寄町
消費期限
【賞味期限】
冷蔵30日
アレルギー品目
  • 乳成分