重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
手作り蒲鉾の味を楽しむ!3種詰合せ(桜蒲鉾・すまき・あご野焼き)桜かまぼこセット 島根県松江市/有限会社青山商店 [ALAA006]|蒲鉾 かまぼこ 手作り お祝い 老舗 青山蒲鉾店 練り物 松江 島根 松江名物 すまき あごのやき
- 寄附金額
-
16,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
16,000円数量
返礼品の特徴
■セット内容
【桜かまぼこ】
桜蒲鉾は、島根県沖で水揚げされた新鮮な白身魚のすり身を使用し、島根県木次町の八重桜の花を塩漬けにして乗せ、葉っぱで巻き上げたかまぼこです。口に運べば、ほのかな桜の香りが広がります。そのままでも楽しめますが、お吸い物などの具材としてもおすすめです。
【あごすまき】
あごすまきは島根県沖産の新鮮な飛魚を使った、あご(飛魚)の旨みしっかり感じる蒸し蒲鉾です。
【地伝酒あご野焼】
県内で唯一、あご野焼きを炭火で焼き上げています。昔ながらの製法を守り、一本一本を丁寧に仕上げることで、他では味わえない美味しさに!このこだわりが評価され、地域食品ブランドの表示基準「本場の本物」に認定される逸品です。伝統と技術を活かした本物の味をぜひご堪能ください。
■素材の美味しさをそのままに
創業時からの味を守るため、原材料は地元産のものを中心に使い、添加物や凝固剤は使用していません。 全ての工程を手作業で行い、素材本来の味わいを食卓にお届けします。
一つ一つ心を込めた手作りの温かさ、美味しさを、ぜひその口で実感してください。
■特別な日や贈り物にも!
普段の食卓にはもちろん、お祝いの席やお正月のおせち料理にもぴったりな一品です。
また、贈り物としても大変喜ばれ、日常のひとときから特別な日まで、さまざまなシーンでご活用いただけます。
■青山商店
享保12年(1727年)に創業した、歴史ある蒲鉾店です。 昔ながらの製法で一つひとつ心を込めて手作りしており、素材の持つ自然なおいしさを大切にしています。 長きにわたり、松江で多くの方々に愛されてきた伝統の味わいを、ぜひお楽しみください!
蒲鉾 かまぼこ 手作り お祝い お正月 おせち お節 老舗 青山蒲鉾店 練り物 セット 松江 島根 松江名物 すまき あごのやき
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 有限会社青山商店
- 配送
- 冷蔵
- 発送期日
- 寄附確定後、2週間前後
- 内容量
- ・地伝酒あご野焼三切り300g1本 原材料名:魚肉(とび魚(島根県沖産)、エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、酒精(地伝酒)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖) ・あごすまき230g1本 原材料名:魚肉(とび魚(島根県沖産)、エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、酒精(地伝酒)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖) ・桜かまぼこ50g×5枚 原材料名:魚肉(エソ、カナガシラ、タイ(日本海産) 他)、桜(島根県産)、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖(ビート糖) 【原料原産地】 島根県松江市 【加工地】 島根県松江市
- 消費期限
- 【賞味期限】 夏期 6〜9月 6日間 冬季 10月〜翌5月 7日間 各商品に記載