重要なお知らせ
- 2025年9月19日
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「とよかわみー豚」オリジナル&コラボウインナー5種セット(とよかわ大葉・岩下の新生姜・ガーリック等)【1261255】
- 寄附金額
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13,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
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13,000円数量
返礼品の特徴
創業時より変わらず製造を続けている「ガーリックウインナー」と「レモンパセリウインナー」の2種。
地元豊川市の名産品のひとつである「とよかわ大葉(しそ)」を使った「とよかわ大葉ウインナー」
そして全国で愛されている「岩下の新生姜」とコラボした「岩下の新生姜ウインナー」をセットにしたふるさと納税の返礼品にしかない特別なセットです。
人気のプレーンウインナーと岩下の新生姜ウインナーは各2パックずつ、他の3種(レモンパセリ・ガーリック・とよかわ大葉)は各1パックずつがセットになっています。
ウインナ―の基本となるミンチには、肉の旨味と脂のバランスの良い豚ウデ肉を多く使用しています。
さらに生産工場にもこだわり、添加物の使用を最低限に抑え、防腐剤や増量剤を一切使用しない工場に委託し生産しています。生産後、素早く冷凍にすることにより美味しさを維持し、長期保存を可能にしました。
○オリジナル銘柄豚「とよかわみー豚」とは
「とよかわみー豚」は愛知県豊川市にある養豚農家ヤマグチファームがエサや水にこだわり飼育する豚のお肉です。
お肉の味を決める最も重要なことは生産時のエサであると考え、通常より大麦の比率が高く、加熱済みのペレット化(固形化)されたエサを使用しています。
その結果、保水性が高く、豚肉独特の臭みが少ないお肉を提供することが可能となりました。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- ヤマグチファーム
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- お申込み後、1~2週間程度で発送予定 ※離島にはお届けできません。
- 内容量
- ■お礼品の内容について ・とよかわみー豚5種のウインナーセット[全7パック(ウインナー28本)] 原産地:豊川市 消費期限:発送日から3か月 ■原材料・成分 とよかわみー豚ウインナー5種(全7パック) 【セット内容】 ・プレーン(4本入り) ×2パック ・岩下の新生姜(4本入り) ×2パック ・レモンパセリ (4本入り) ×1パック ・ガーリック(4本入り) ×1パック ・とよかわ大葉(4本入り) ×1パック (合計7パック、28本のセットとなります) ※1パック(4本入り)は約100gとなります(岩下の新生姜のみ120g) 【原材料名】 (岩下の新生姜) 豚肉、豚脂肪、しょうが酢漬、食塩、香辛料、糖類(砂糖・ブドウ糖)、たん白加水分解物/リン酸塩(Na) 調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) しょうが酢漬け原材料:しょうが(台湾)、食塩、醸造酢、酒精、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酸味料、キトサン、野菜色素、ホップ抽出物(一部にかに・大豆を含む) (プレーン) 豚肉、豚脂肪、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、香辛料、たん白加水分解物/リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) (レモンパセリ) 豚肉、豚脂肪、食塩、香辛料、パセリ、糖類(砂糖、ブドウ糖)、リン酸塩(Na)、香料、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) (ガーリック) 豚肉、豚脂肪、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、香辛料、たん白加水分解物/リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) (とよかわ大葉) 豚肉、脂肪酸、青じそ、食塩、香辛料、糖類(砂糖、ブドウ糖)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)
- 消費期限
- ■発送日から3か月
○最大の特徴はお肉の保水性の高さ
お肉の水分は調理した際に旨みとなります。保水性が高いお肉はその水分を逃しにくくなるため、旨みが増し美味しくなると言われています。
さらに水分を多く含むことでお肉自体の柔らかさにもつながります。
《ちょっと雑談》
ウインナーって切れ目を入れる場合と入れない場合がありませんか。
ヤマグチファームでは 「ウインナーに切れ目を入れないでください」とお伝えしています。
これは調理中に、肉の旨みとなる肉汁が切れ目から出て行ってしまうことと、皮が張らなくなり食べた時のパリパリ感が無くなるからです。
では、なぜ切れ目を入れる人がいるのでしょうか? そんな疑問は浮かびませんか?
ウインナーといえばドイツ。そのドイツを中心としたヨーロッパではウインナーに切れ目を入れる習慣はないそうです。
実は切れ目は日本で生まれた習慣だそうです(諸説あり)。
日本は箸を使う国です。箸でウインナーを掴もうととすると滑って掴みにくいですよね。 そこで切れ目を入れることでウインナーを掴みやすくしたのが始まりだとも言われています。
ウインナーの切れ目は日本人の食べる人への気遣いから生まれたものだったのです。
■生産者 ヤマグチファーム とは?
ヤマグチファーム は愛知県豊川市にある約50年続く養豚場です。
「自分たちが育てた豚のお肉を少しでも多くの方に食べてもらいたい」という思いから、平成30年6月に「とよかわみー豚」の直接販売を始めました。
安心・安全はもちろんのこと「残さず食べてもらえるものを作ること」が生産者として重要なことであると考え、エサや水、飼育環境に徹底的にこだわり、自分達が一番美味しいと思えるものを作っています。さらに、そのお肉本来の美味しさを味わっていただくために、1度も冷凍しない新鮮な豚肉を提供しています。
※精肉商品は冷蔵でのお届けとなります。
■原材料割合、製造・加工工程等について
各種ウインナー:原材料の豚肉は豊川市産で原材料の80%以上を占める - アレルギー品目
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※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。
※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。
※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。