重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
[粉]#148 受注焙煎!310g インドネシア マンデリン ブルーバタック 珈琲粉 コーヒー粉 自家焙煎
- 寄附金額
-
5,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
5,000円数量
返礼品の特徴
・珈琲豆は粉での発送となります。
・こちらの商品は「粉」のお届けになります。豆のままをご希望の方は「豆」をお選びください。
【焙煎士コメント】
希少なマンデリンのスペシャルティ。ワイルドな苦み。
グレープフルーツを思わせる柑橘系の酸味、乾いた藁を思わせる、いわゆるドライ・ハーバル。 深煎りに適した強いボディと甘味。今やスペシャルティーコーヒー市場で不動の人気を誇るリントン・マンデリン。
その特有のカップ品質は、世界最大のカルデラ湖であるトバ湖を生んだ古代の地殻活動の影響を強く受けた火山灰質の土壌と、そのトバ湖が生み出す特有の冷涼な気候により生み出されます。 また、ギリンバサやスマトラ式と呼ばれる精製方法が、その特徴をさらに際立たせると言われています。
近年の気候変動やハイブリッド品種の繁殖により、上質なリントンマンデリンは、その希少性を増しています。 しかし、周辺にすむバタク族により伝統的なコーヒー栽培は地道に受け継がれています。
この本当のリントンマンデリンの安定供給のパイオニアであるボルコピ社のトップブランドであるブルーバタックを今に引き継ぎ、最高級原料の産地を知り尽くしたサプライヤーと緻密な品質管理を可能にする輸出業者と協業し、リントンの最高のテロワールを醸し出すリントンマンデリンを安定供給しています。
地域:インドネシア、スマトラ島北部、トバ湖南畔 ドロクサングル市、リントンニフタ市周辺
標高: 1,200~1,450m
土壌: 古代の地殻活動の影響を強く受けた火山灰質
収穫期: 10月から12月、3月から4月の2回
精製:スマトラ式(ウェットハル、天日乾燥)
品種:シガラルタン、ジャンバー、オナンガンジャン他
※写真はイメージです。
[事業者名] パン工房 ガウディ
[商品コード]BG278
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- BAKERY&CAFE GAUDI
- 配送
- 常温
- 発送期日
- 決済から30日以内に発送 (GW、お盆、12月~2月は60日以内に発送)
- 内容量
- 310g
- 消費期限
- 3ヶ月
- アレルギー品目
-
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 - 返礼品に関するお問い合わせ先
- 事業者 :BAKERY&CAFE GAUDI
連絡先 :072-813-0711
営業時間:10:00-17:00
定休日 :土曜・日曜・祝祭日・年末年始など