\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
わかやまけん きみのちょう
和歌山県 紀美野町

特選黒毛和牛 熊野牛 自家製ハンバーグ 10個入/ハンバーグ おかず 小分け 冷凍 牛肉 和牛 肉 牛 【mtf100】

寄附金額
20,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
20,000
数量

返礼品の特徴

贅沢に熊野牛牛肉のみで作ったハンバーグです。溢れる肉汁をご堪能下さい!!

<熊野牛とは>
紀州和歌山の山塊に抱かれた自然豊かな環境の中で、緑豊かな山々から湧き出る美しい水と100%植物性飼料を十分に与え、徹底した健康管理と精一杯の愛情を注ぎ、丹誠を込めて育てられた和歌山のふるさとの味。
それが和歌山県が誇る、ブランド牛「熊野牛」です。
熊野牛は平安時代中期頃から、熊野詣の盛期に京都から連れてこられた荷牛が、熊野牛のルーツとされており、その後は農耕用の耕牛として利用されてきました。
もともと優秀な能力と由緒を持っている熊野牛を肉用牛とする為、但馬牛の血統を取り入れ「熊野牛」として地域ブランド化が行われました。
2004年より、熊野牛認定委員会が認定する制度が開始され、和歌山県のブランド牛として出荷されるようになりました。
認定委員会の基準は厳しく、和歌山県内で飼育(12ケ月以上)された月齢24ケ月以上の未経産(仔牛を出産していない雌牛)で、A3・B3ランク以上という2つの条件をクリアすると、晴れて「熊野牛」として認定されます。そのため、出荷頭数が年間数百頭と少ないため希少性がとても高くなっています。
肉質は、きめ細やかで柔らかく味香ばしく、肉そのものの風味に優れています。
焼いたときの香ばしい香りも魅力の一つです。

長年食肉業界に携わってきた卸業者が、選び抜かれた熊野牛の中から更に1頭1頭厳選した牛肉だけを提供しており、安心安全・高品質なお肉をお届けいたします。

こちらは和歌山市との共通返礼品です。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
配送
冷凍
発送期日
準備が出来次第発送
年末年始の繁忙期は1か月程度掛かる場合が御座います

※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。
内容量
100g×10個
消費期限
加工日より180日(要冷凍-18℃)
アレルギー品目
  • 小麦
  • 牛肉
  • 大豆