返礼品の特徴
国産原料にこだわり、食事に簡単・便利なお魚惣菜として開発しました。
50年の歴史をもつ海産物屋が開発した、温めるだけの手軽な惣菜になります。
南九州のおふくろの味に仕上げました。
【地場産品基準】
区域内の工場で買付けから味付け加工、包装までしており、返礼品の付加価値の半分を一定以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである(告示第5条第3号に該当)
【関連ワード】
味噌漬け みそ漬 煮つけ 煮付け 照り焼き 塩焼き ぶり ブリ サバ さば 鯖 真鯛 鯛 タイ 本鰆 鰆 さわら 魚介 海鮮 魚 おかず 海幸 ふるさと納税 鹿児島 おすすめ ランキング プレゼント ギフト K065-006
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
【申込期日】
通年申込を受け付けております。
【発送期日】
決済から30日以内で発送予定 - 内容量
-
・さばの味噌煮×3切
・さばの塩焼き×3切
・ぶりの照り焼き×3切
・ぶりの煮付け×3切
・本鰆の味噌焼×2切
・真鯛の煮付け×2切
【賞味・消費期限】
冷凍365日
【保存方法】
冷凍
【原材料名】
<味噌煮>
味噌、砂糖、還元水飴、醤油、生姜、米発酵調味料、食塩、鰹節エキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む)
<塩焼き>
海洋深層水(濃縮水)、食塩
<照り焼き>
醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、米発酵調味料、醸造酢/ソルビトール、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む)
<煮付け>
醤油、砂糖、還元水飴、米発酵調味料、生姜、食塩、鰹節エキス/増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む)
<味噌焼>
味噌、砂糖/ソルビトール、着色料(クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆を含む)
【該当するアレルギー特定原材料等】
小麦・さば・大豆
寄附に関する注意事項
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
(鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)
・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
(入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)
・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。
鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-3096-7518 FAX:050-3737-6588
メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp
この自治体について

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。
桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。
産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。
伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。
また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。