返礼品の特徴
自家製の製法で一夜干しした大きな縞ホッケの開きを
「食の宝庫」北海道函館市よりお届け!
≪ プロの目利きが選び抜いた縞ホッケ! ≫
縞ホッケは脂のノリが良く、そのジューシーさが何と言っても魅力。
弘成からお届けする縞ほっけは、特に肉厚で身がやわらかく脂のり抜群!
焼いていると脂がじゅわっとあふれ、香ばしい香りは、食欲をそそります。
≪ こだわりの一夜干し製法 ≫
自家製の製法で一夜干しにしたホッケは、
より身がやわらかくなり、焼くとふっくらとした食感になります。
旨味もぎゅっと凝縮され、魚好きをも唸らせる味です。
≪ お召し上がり方 ≫
◆グリルでふっくら香ばしく
中身はふっくら柔らかく、皮目はパリッと香ばしい焼き上がり。
ポイントは焼き過ぎないこと。
◆フライパンで煙も少なく簡単、美味しい
魚焼きグリルの臭いや煙が気になる…という方にも喜ばれています。
フライパンなら焦げ付きにくいので、調理がしやすく、後片づけも簡単!
朝食のおかずや、晩酌のお供まで。
大きい縞ホッケは、届いたときの豪華さや見栄えも抜群なので
贈答用にもぴったりです!
様々なシーンで楽しめる縞ホッケの開きをぜひご家庭でお召し上がりください!
◆「食の宝庫函館より旬をお届け」
北海道の道南を拠点として海産物の販売を行っている弘成では、
北海道で育ち、綺麗な海で育った魚介類を目利きが選び抜いて販売しています。
全国の皆様に北海道の食材を適正価格でご提供させていただくことが弘成の目標です。
【生産地】
製造者/製造地:株式会社弘成(北海道函館市旭町7-6 福尾ビル1F)
【原材料】
縞ホッケ・食塩
【保存方法】
冷凍
【賞味期限】
製造日から90日
【包装/のし】
対応不可
【地場産品基準】
3号:区域外の原材料を使用して、函館市内の工場にて、洗浄、選別、切り付け、調味、充填、梱包の製品化までの全工程を行うことで、一定程度以上の付加価値が生じています。
返礼品の詳細
- 提供元
- 北国からの贈り物(弘成)
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 入金確認後、30日以内に発送
- 内容量
-
縞ホッケ開き 半身 4枚
1枚:約225g
※個別真空パックでお届け
- 返礼品注記
-
※画像はイメージです。
寄附に関する注意事項
返礼品はご入金確認後、30営業日以内に発送いたします。
※入荷や在庫の状況により、発送が遅れる場合やご提供できなくなる場合がございます。あらかじめご了承ください。
■寄附金受領証明書について
ご入金確認後、14日程度で発送いたします。
※返礼品とは別便でお送りいたします。
■ワンストップ特例申請書について
お申込み時に希望された方へ寄附金受領証明書と一緒に申請書と返信用封筒をお送りいたします。必要書類を返信用封筒に記載の宛先へ返送してください。
12月中旬以降のお申込みの場合は書類の送付がワンストップ特例申請期限(寄附翌年の1月10日必着)に間に合わない可能性がございますので、ご自身にてダウンロードし下記あてに郵送いただくことをお勧めしております。
【ワンストップ特例申請書送付先】
〒885-0078 宮崎県都城市宮丸町3070-1
シフトプラス株式会社内
函館市ふるさと納税 ワンストップ受付センター 行
なお、函館市では、「ふるまど」でのオンラインワンストップ特例申請が可能です。ご利用の際は、ワンストップ特例申請書に記載のQRコードまたは「ふるまど」からご申請ください。
※オンラインワンストップ特例申請をご利用の場合は,「マイナンバーカード」、「ふるまど」の登録(無料)、公的個人認証アプリ「IAM」が必要となります。
函館市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒040-8666 北海道函館市東雲町4番13号
平日9:00∼18:00
TEL:050-5527-0875 FAX:0986-57-9300
メールでのお問合せ
support@hakodate.furusato-lg.jp
この自治体について

ほっかいどう はこだてし北海道 函館市
函館市(はこだてし)は、北海道の南端部に位置し、北国としては比較的温暖でありながら湿度が低く、夏に過ごしやすい気候風土で、美しい夜景や新鮮な海の幸、伝統的な街並みなどが特徴的なまちです。
津軽海峡と太平洋の2つの海に囲まれていて、東西から流れてくる海流や複雑な海岸線の恩恵を受けて豊富な漁場を形成しているため、四季折々の海の幸を楽しむことができます。
函館市内の駅前・元町エリアに代表される異国情緒あふれる街並みは、1859年の「箱館開港」から西洋文化をいち早く取り入れてハイカラな生活が始まったことにより形成されたもので、独特のモダンでレトロな雰囲気は今もそのまま残っています。
函館市が有する「歴史」、「景観・街並み」、「食」をはじめとした数多くの資源を磨き上げることで、まちの活性化を図っていきたいと考えています。