重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
A5 A4等級 博多和牛サーロインステーキ用500g(約250g×2枚) 【博多和牛 和牛 牛 肉 お肉 サーロイン ステーキ 贅沢 人気 食品 オススメ 送料無料 福岡県 筑前町 CK014】
- 寄附金額
-
30,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
30,000円数量
返礼品の特徴
~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~
◆材料
・牛サーロイン
・塩
・粒こしょう
・サラダ油またはオリーブオイル
・バター
◆焼き方
1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。
2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。側面が焼けたら、次は平面を。ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。
3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。火加減は弱火にします。スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。
4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、サーロインステーキの完成です。
■注意事項/その他
・賞味期限は60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。
・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。
・2枚で500gになるよう計量し冷凍して発送致しております。
・画像はイメージです。お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。
事業者名:肉の筑前屋(食肉技術専門士がいるお肉の専門店)
連絡先:0949-24-1555
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年申込
- 提供元
- 肉の筑前屋
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- ご入金確認後、順次発送いたします。
- 内容量
- サーロインステーキ用 500g(2枚で500gになるよう計量しております)
- 消費期限
- 製造日より60日 【保存方法】ー18℃以下で保存してください
- アレルギー品目
-
- 牛肉
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 - 返礼品に関するお問い合わせ先
- 事業者 :肉の筑前屋
連絡先 :0949-24-1555
営業時間:10:00~18:00
定休日 :毎週水曜日・第二日曜日・年末年始