-
23,000円数量
返礼品の特徴
6ヶ月は、乳酸発酵期でミルク風味を残した優しい食味の硬質チーズです。
12ヶ月は乳酸発酵期より酵素酵母に移行期で複雑な旨味やコクが加わります。
フォルマージュは南イタリア製法で、2カ月から3年以上と幅広い熟成期間でお召し上がりが可能なチーズです。ほのかな酸味と風味はパスタ―・カルボナーラ・スパゲティーなど野菜サラダのトッピングにも最適なチーズです。
和風フオルマージュは和風チーズです。愛知県(三河のしろたまり)醤油の酵素酵母とフォルマージュとのコラボレーションでできました。麦醤油風味とチーズの作り出す触感と味覚は、新ジャンルの商品で米村牧場のオリジナル商品です。ダイレクトに漬物と一緒のお酒のつまみや、焼いたお餅の上に載せ3分程で溶けたチーズ餅は格別で、その他様々な調理が楽しめる和風フォルマージュです。
ワインドゥチーズは、北海道三笠にある山崎ワィナリィーの赤ワインピノノワールの酵素酵母により5ヶ月熟成チーズが熱に溶けるワインドゥチーズになりました。
バーゲットやフランスパンに乗せオーブントースタで約3分半程で溶けたラクレットトーストになります。
事業者名:米村牧場チーズ工房
関連キーワード:食品 乳製品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- 米村牧場チーズ工房
- 配送
- 冷蔵
- 発送期日
- 14日前後
- 内容量
- 6ヶ月熟成チーズ 100g以上 12ヶ月熟成チーズ 100g以上 フォルマージュ 100g以上 ワインドゥチーズ 100g以上 和風フオルマージュ 100g以上 原材料:生乳(牛乳)・食塩・ワイン澱 製造場所:北海道江別市角山 米村牧場チーズ工房 米村常光
- 消費期限
- 【賞味期限】
6ヶ月熟成チーズ60日
12ヶ月熟成チーズ60日
フォルマージュ30日
ワインドゥチーズ60日
和風フオルマージュ45日
【保存方法】
8℃以下冷蔵保存 - アレルギー品目
-
- 乳成分
- 大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 - 返礼品に関するお問い合わせ先
- 事業者 :米村牧場チーズ工房
連絡先 :090-2692-9597
営業時間:随時
定休日 :定め無し


![訳あり 銀鮭 切身 約2kg [宮城東洋 宮城県 気仙沼市 20564991] 鮭 魚介類 海鮮 訳アリ 規格外 不揃い さけ サケ 鮭切身 シャケ 切り身 冷凍 家庭用 おかず 弁当 支援 サーモン 銀鮭切り身 魚 わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_72f56387a8457862de50a15c17dfcd08.webp)











![牛革 ベルト (アンティーク・茶染め) 【太さ40mm / 厚さ3.7mm / Lサイズ(130cm)】 牛革 牛 革 皮 ベルト 手作り ハンドメイド アンティーク [BE001ya-L]](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/085219/3732767_1762849640_square_image(2).webp)
