今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
しがけん ひこねし
滋賀県 彦根市

近江牛 千成亭 定期便 毎月 全3回 肩ロース しゃぶしゃぶ 1.8kg ( 600g × 3回 ) 1800g 肉 しゃぶしゃぶ用 牛肉 国産 冷凍 和牛 黒毛和牛 3ヶ月 3か月 ブランド牛 和牛 日本三大和牛 国産牛 希少 肩ロース クリスマス お歳暮 おすすめ 人気 彦根 滋賀

寄附金額
90,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
90,000
数量

返礼品の特徴

鈴鹿山系の良水に恵まれた近江・湖東の地で長期間肥育された近江牛。中でも希少な未経産牝牛をえり抜き、高級部位の肩ロースをしゃぶしゃぶ用にスライスしました。
くらしたとも呼ばれる肩ロースは、脂肪が程良く霜降り状に分散していて、ロース特有の牛肉らしい厚みのあるうまさを味わえます。薄切りにすることでさらにうまみを引き出せます。

近江牛の原点は「彦根牛」といわれるほど、肉牛の歴史が深い滋賀県彦根市。この彦根市で創業から60年以上、最高品質の牛肉を取り扱ってきたのが株式会社千成亭風土です。千成亭のこだわりは、出産をしていない雌牛の肉のみ取り扱うこと。これにより、きめが細かくやわらかい、香りの良い肉の提供が実現されています。
近江牛の専門店「千成亭風土」は、肉牛の歴史が長い彦根を拠点にしていることに誇りを持っています。自信の持てる肉質を実現するべく、現在は県内の近江八幡市に設立された牧場から、衛生管理が高い評価を受けている精肉工場、そして県外からのお客さんも多いレストランまで、一貫して自社で担っています。

※一人前につき約150gが目安となります。人数や用途に合わせて使い分けていただけます。
※3ヵ月連続で、合計3回(合計1,800g)お届けします。
※画像はイメージです。


■お礼の品提供・発送事業者
(株)千成亭風土 

【近江牛参考サイト】
(滋賀のおいしいコレクション-近江牛-)
https://shigaquo.jp/foods/4920.html
(近江牛・生産・流通推進協議会)
https://oumiushi.com/
(近江肉牛協会)
https://omiushi.jp/

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社千成亭風土
配送
冷凍 定期便
発送期日
入金確認後、翌月より3ヵ月連続でお届けします
内容量
近江牛肩ロースしゃぶしゃぶ600g×3回(合計1,800g) ※3ヵ月連続でお届け
消費期限
30日(-18℃以下で保存してください)
返礼品に関するお問い合わせ先
担当名:彦根市ふるさと納税担当
TEL:050-1730-1212
メールアドレス:hikone@furusato-supports.com
営業時間:9:00~17:00
定休日:年末年始