A5等級広島牛 コウネ 塩焼 500g
- 寄附金額
-
67,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
-
67,000円数量
返礼品の特徴
厳選した広島牛のコウネは、広島県民に愛される独特の部位です。
◎広島牛のコウネの特徴
コウネは、牛の肩バラ肉の一部で、前脚の間にあたる部位です。
広島県以外では「ブリスケ」「前バラ」「肩バラ」などと呼ばれることもありますが、その一部を広島では「コウネ」として親しまれています。
1頭の牛からわずか2kgほどしか取れない希少部位です。
◎主な特徴は以下の通りです。
1.赤身と脂身の絶妙なバランス: 運動量の多い部位のため、赤身はしっかりとした肉質で歯ごたえがあります。その外側につく脂身は、コリコリとした独特の食感と甘みが特徴です。この赤身と脂身が半々くらいの割合で混ざり合い、噛むほどに肉の旨みが口の中に広がります。
2.あっさりとした味わい: 脂身が多いように見えますが、意外とあっさりとした味わいで、見た目よりも食べやすいのが特徴です。
3.豊富なコラーゲンとゼラチン: 美容にも良いとされるコラーゲンやゼラチンが豊富に含まれています。
4.薄切りでの提供: 肉質が固めなので、薄くスライスされた状態で提供されることがほとんどです。これにより、食べやすく、独特の食感を楽しむことができます。
牛肉の濃厚な味わい、脂身のコリコリとした食感、噛めば噛むほど広がる旨味をお楽しみください。
【絶品コウネ塩焼】
薄切りなので、サッと炙る程度(20~30秒くらい)で十分です。
焼きすぎると固くなるので注意しましょう。
玉ねぎスライスをコウネで包み込み、食べるのもおすすめです。
【ご準備方法】
*お召しあがる前日の夜に冷蔵庫に入れて常温に戻してください。
*冷凍で真空パックにて発送致します。
コウネは広島ならではの美味しさを存分に味わえる部位ですので、ぜひ様々な食べ方で試してみてください。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- 株式会社泰成FOOZ
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 7日前後
- 内容量
- A5等級広島牛 コウネ/塩焼 500g 原産国/製造国:日本 総個数:1 牛肉の地域ブランド:広島牛 産地(都道府県):広島 枝肉の格付け:A5 食品の梱包方法:化粧箱入り・贈答用 食品の状態:冷凍 単品重量:500g 肉の形状:うす切り 肉の味付け:無 肉の用途(料理):焼肉用, 炒め物 単品(個装)個数:1 食品配送状態:冷凍 ブランド名(カナ):和牛工場はくり, 焼肉白李 製造者:株式会社泰成FOOZ セントラルキッチン 広島県広島市安佐南区大町東3丁目21-41 販売者:和牛工場はくり 広島県広島市安佐南区大町東3丁目21-41 保存方法:冷凍 名称:A5等級広島牛 コウネ 塩焼 500g
- 消費期限
- 製造日から15日 ~ 30日未満
- アレルギー品目
-
- 牛肉
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 - 返礼品に関するお問い合わせ先
- 事業者 :株式会社泰成FOOZ
連絡先 :082-233-3329
営業時間:11:00~17:00
定休日 :土日祝