重要なお知らせ
- 2025年1月15日
- 【重要なお知らせ】常時特典の内容変更について
返礼品の特徴
\おおともチーズ工房と言えばコレ!!/
\人気のバラエティチーズセット!!/
酪農王国北海道浜中町から、おおとも牧場の牛乳を100%使用した
『人気のバラエティチーズセット』を返礼品としてご用意いたしました!!
■レクタン
爽やかなヨーグルトのような酸味が特徴
あっさりとした味わい
■キャラウェイ
ハーブの種を混ぜて熟成させたチーズ
爽やかな酸味の中にスパイスを感じる
■ミモレット
食べやすくアレンジ改良したオリジナルチーズ
豊かな風味が人気でワインにピッタリ
■カチョカバロ
ミルクの風味を最大限に生かした製法で作り上げた逸品
輪切りにしてチーズステーキなどでもお楽しみいただけます
■牧場のカマンベール
おおともチーズ工房を代表するチーズ
表面の苦みが少なく食べやすいチーズに仕上げております
そのままはもちろん、様々なお料理にも相性バッチリ!!
おおともチーズ工房のチーズはどれも『なまら美味しい』ですよ~!!
是非、北海道浜中町からお届けする絶品『【おおともチーズ工房】《定番シリーズ》人気のバラエティチーズセット』をご賞味ください。
■おおともチーズ工房
おおともチーズ工房は、酪農王国である北海道の中でも、気候・風土に恵まれた土地である「浜中町」にあります。
愛情込めて育てた牛の新鮮な牛乳を使い、一人でも多くの方々に「おいしい」をお届けしたく、
チーズやヨーグルトなどの乳製品やピザなどを作っております。
また、安心して食べていただけるように、おおともチーズ工房は一切の妥協を許しません。
おおともチーズ工房で加工される製品に使用している原乳は、同敷地内の大友牧場の牛乳を100%使用し、原料の殺菌、加工、保存(熟成)、運搬の徹底した管理に努めております。
■賞味期限
製造日から30日程度
■アレルギー
乳
■地場産品基準
1号 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。
返礼品の詳細
- 提供元
- おおともチーズ工房
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
- 入金確認後、1か月以内に発送いたします。
- 内容量
-
【合計560g】
レクタン 100g×1個
キャラウェイ 100g×1個
ミモレット 80g×1個
カチョカバロ 180g×1個
牧場のカマンベール 100g×1個
【保存方法】
要冷凍(10℃以下で保存してください)
- 返礼品注記
-
※本返礼品につきましては、一部内容の見直しを行うため【令和6年12月月31日(火)23時59分】をもちまして、一旦受付を終了とさせていただきます。
寄附に関する注意事項
【お問い合わせ・発送について】
・浜中町では【12月26日(木)~1月5日(日)】まで原則返礼品の出荷を控えさせていただきます。なお、お問い合わせ休業期間は【12月28日(土)~1月5日(日)】までとなっております。
・出荷日が12月25日までのお申し込み分は、年末までに届くことが考えられます。
・サイト上に記載しております配送期間より前後する場合がございますことを、ご理解いただけますと幸いです。
・12月27日(金)以降のメールでのお問い合わせは、令和7年1月6日(月)から順次対応いたします。
【寄附お申込みについて】
〈入金期限〉
・クレジット…令和6年12月31日(火)23時59分までに決済完了
【各種書類のお届けについて】
・令和6年12月25日(水)までのご寄附分…令和6年12月27日(金)までに発送
・令和6年12月26日(木)~31日(火)までのご寄附分…令和7年1月6日(月)までに発送
【ワンストップ特例申請書の提出について】
提出期間…令和7年1月10日(金)まで
送付先…〒999-3590 山形県西村山郡河北町谷地字砂田143-1 浜中町ふるさと納税担当ワンストップ受付センター 宛
必要書類…ワンストップ特例申請書、マイナンバー確認書類、本人確認書類
●『ふるまど』のご案内
ワンストップ特例制度をご利用の方には「ワンストップ受付確認」や「ワンストップ申請書ダウンロード」ができる【ふるまど】が大変便利です。
お急ぎの方は「浜中町 ふるまど」で検索いただき、ぜひご利用ください。
浜中町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒088-1592 北海道厚岸郡浜中町湯沸445番地
TEL:050-5443-5397
メールでのお問合せ
furusato@town.hamanaka.lg.jp
この自治体について
ほっかいどう はまなかちょう北海道 浜中町
道束、釧路市と根室市の中間に位置する浜中町は、人口5,600 人程で、花の湿原と呼ばれる霧多布湿原を有しており、農業と漁業が盛んな町です。
酪農業ではハーゲンダッツの原料にも選ばれた高品質な生乳を生産しており、そのこだわりは良い牧草を作るための土壌分析から始まっています。高品質な生乳で作られたチーズは、贅沢でありながら、どこか浜中の自然を感じさせる味わい。ぜひ食べてみてください。
漁業では、湿原から流れ出したミネラルで良質な昆布が生育することから、昆布漁が盛ん。また、良質な昆布を食べて育つ「うに」は最高級の品質を誇り、有名です。