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ふくいけん あわらし
福井県 あわら市

100%県産生乳!イタリア出身の職人が作るカチョッタチーズ2種(プレーン、サフランと黒胡椒) [aw128-a002]

寄附金額
9,000
決済方法
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数量
9,000
数量

返礼品の特徴

★お届けのチーズ
プレーン
チーズイタリアのこだわりが詰まった、シンプルにして至高のカチョッタチーズです。まずはこれからお召し上がりください!あわら市産の生乳由来のフレッシュなミルク感ともちっとした食感のハーモニーがたまらない逸品です!そのまま食べても、ワインやビールのお供としても最高のコンビネーションを発揮します。熟成が進み硬くなっても大丈夫!削って粉チーズにし、パスタやサラダなどのお料理にご使用いただけます!

サフランと黒胡椒
イタリア料理において、サフランと黒胡椒は伝統的に使われる食材です。カチョッタチーズにこれらの風味を練り込むことで、古典的なイタリアの味わいを現代的にアレンジし、新たな魅力を引き出したチーズです!サフランの華やかな香りと鮮やかな色合いが、カチョッタチーズのクリーミーさとコクを引きて、まろやかな甘さが口の中で広がります。さらに、粒のまま練りこんだ黒胡椒は、チーズの水分で独特の柔らかな食感へ変化し、スパイシーなアクセントと共に、チーズ全体に深みと刺激を加えています。

■チーズイタリアについて
イタリア出身の「フィオレ マリノ」、「モレッティ ダミアーノ」が運営するチーズ工房です。福井から本場イタリアのチーズの美味しさを日本のみなさんにお届けしたい、その思いを胸に日々チーズ作りを行っています。

★イタリア北部の豊かな自然が育んだ二人の原点
山と海が身近に広がる北部の自然に囲まれた地で生まれたわたしたちは、おじいちゃんたちが牛を飼い、その牛乳を使ったチーズなどの乳製品を作る姿を見て育ちました。おじいちゃんたちのお手伝いを通じて、チーズ作りの難しさや出来上がるチーズの美味しさを学び、それが今のわたしたちの原点となっています。

★チーズイタリアのこだわり~本物のチーズを提供したいから~
・完全手作り
・あわら市産の高品質な生乳を100%使用
・生乳は風味を生かすため低温殺菌処理
・イタリア産の生きた乳酸菌を使用
・チーズ作りに欠かせない凝固酵素(レンネット)には「子牛のレンネット」を使用
にこだわってチーズを作っています。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
チーズイタリア
配送
冷蔵
発送期日
決済から7日前後で発送
内容量
(1種目)カチョッタチーズ:プレーン 1個(約100g) (2種目)カチョッタチーズ:サフランと黒胡椒 1個(約100g)  計:2個(約200g)
消費期限
賞味期限:製造日より60日以内
・到着後は冷蔵庫で保管してください。
・開封後はすぐにお召し上がりください。
アレルギー品目
  • 乳成分
返礼品に関するお問い合わせ先
チーズイタリア
TEL:090-2373-2055
E-mail:cheeseitalia21@gmail.com