\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
しがけん たかしまし
滋賀県 高島市

【冷凍・日時指定可能】実生庵の黒毛和牛近江牛【A5等級】桐箱入ヒレロースシャトーブリアンステーキ用750g(5枚入)MS80

寄附金額
228,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
228,000
数量

返礼品の特徴

【おかげさまでご好評いただいております。】
滋賀まっぷる掲載店舗


■お召し上がり方法
ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。
きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。


■調理方法
ステーキ・鉄板焼き


■特徴
高級レストランでしか味わえない希少部位です。


■こんな方にオススメ
女性は特に喜ばれます。
とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。


■日本で長い歴史を持つ銘牛!「近江牛」
湖の国「近江」。
近江牛は日本一の大きさを誇る琵琶湖※を有する滋賀県で、約400年の歴史を重ね日本を代表するブランド黒毛和牛として広く知られております。
琵琶湖を中心に山々に囲まれた自然豊かな土壌で、生産者さんが一頭一頭じっくり愛情を込めて、上質な肉質になるよう日々の努力で飼育されています。
ブランド黒毛和牛の中でも生産頭数が少なく、出荷頭数は年間約6000頭に限られます。
※出典:滋賀県ホームページより

近江牛の特徴は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせていると言われ、古くから献上品として評価されています。
枝肉格付けがA4、B4等級以上のものと規格があり、特に品質の高いよりすぐりのものを認定「近江牛」としています。(出典「近江牛」生産・流通推進審議会)


■会社概要
美味しいものを、少しずつ。
昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。
鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”を飼育販売、平成に入り実生庵にて和牛取扱いを開始しました。
地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。


■お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。
・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。
・高島市さん頑張ってください。応援しています。
・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
実生庵
配送
冷凍 定期便
発送期日
14日前後
内容量
※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 近江牛  ヒレロースステーキ“シャトーブリアン” (5枚入/約750g) ※写真はイメージです。 ※内容量により盛付例が異なります。 ※製品の性質・季節性の要因上、霜降り具合や1枚当たりの大きさなどが画像と異なる場合がございます。 あらかじめご了承ください。
消費期限
加工後3か月
アレルギー品目
  • 牛肉


※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。

返礼品に関するお問い合わせ先
事業者 :実生庵
連絡先 :050-7128-3462
営業時間:10:00~17:00
定休日 :土曜・日曜・祝祭日・お盆・年末年始など