\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
とちぎけん さのし
栃木県 佐野市

毎日のお弁当にも 自家製コロッケ3種(豆乳クリーム・キャベツメンチ・ポテトコロッケ 各12個)セット【1514374】

寄附金額
13,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
13,000
数量

返礼品の特徴

【豆乳クリームコロッケ】 
国産素材にこだわりひとつずつ丁寧に生パン粉を手付し、サクサクに仕上げました
お弁当にちょうどよいミニサイズとなっております
※1個 約30g前後(油調前) 約6cm×4cm

【キャベツメンチカツ】 
国産のキャベツと玉ねぎを使い合挽肉と合わせ練り上げました。野菜多めのメンチカツとなっております
また生パン粉を使うことでサクサクの食感に仕上げました
※1個 約30g前後(油調前) 直径約5.5cm

【ポテトコロッケ】 
母が生前営んでいた惣菜店人気のポテトコロッケをお弁当用ミニサイズにしました
国産素材にこだわったシンプルなポテトコロッケです
※1個 約30g前後(油調前) 直径約5cm

【自家製コロッケ調理方法】
1.外袋から取り出し、冷凍のまま中温(約170℃)の油で揚げてください
 ※中温 パン粉を入れて一旦沈んでから浮いてくるくらいが目安です
2.油に入れたら衣が固まるまで極力触らずに、火加減を中温に調整しながら、常に大きな泡が出ていて、パチパチと音が聞こえる状態を保ちます
3.衣がカリッと固まり、キツネ色になったら揚げ上がりのサインです
 加熱時間の目安
 豆乳クリームコロッケ  5分~6分
 キャベツメンチカツ   6分~7分
 ポテトコロッケ     6分~7分
 ※加熱時間は油の量やコロッケの数に応じて調整してください。

■注意事項/その他
※加熱時に破裂する恐れがございますので必ず冷凍のまま調理してください
※冷凍状態のコロッケに霜が付着している場合は油跳ねの原因になりますので除去してから揚げてください
※加熱中は、油のはね等によるやけどに注意して下さい
※加熱後はお早めにお召し上がりください
※製品到着後は早めに冷凍庫に保存の上、賞味期限内にお召し上がりください。
※本品は自然解凍ではお召し上がりいただけませんので、必ず加熱してお召し上がりください
※こちらの商品は冷凍便でのお届けとなります
※環境に配慮して最小限の緩衝材を使い、簡易包装にてお届けいたします。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
季節料理游心
配送
冷凍
発送期日
2025年8月より順次発送 ※離島にはお届けできません。
内容量
■お礼品の内容について ・豆乳クリームコロッケ[12個]   加工地:栃木県 佐野市   賞味期限:製造日から90日 ・キャベツメンチカツ[12個]   加工地:栃木県 佐野市   賞味期限:製造日から90日 ・ポテトコロッケ[12個]   加工地:栃木県 佐野市 ■原材料・成分 【豆乳クリームコロッケ】  無調整豆乳 北海道産コーン 玉ねぎ 無塩バター 国産小麦粉 白ワイン レモン汁 塩 胡椒 衣(生パン粉 バッター粉)  (一部に小麦 乳成分 卵 大豆を含む) 【キャベツメンチ】  キャベツ 玉ねぎ 豚牛合挽 卵 塩 胡椒 ナツメグ 衣(生パン粉 バッター粉)  (一部に小麦 乳成分 卵 牛肉 豚肉 大豆を含む) 【ポテトコロッケ】  国産じゃが芋 玉ねぎ 牛豚合挽肉 塩 胡椒 ナツメグ 衣(生パン粉 バッター粉)  (一部に小麦 乳成分 卵 牛肉 豚肉 大豆を含む) ■生産者の声 「安全性」 真空包装機やスチームコンベクションオーブン、ブラストチラー(急速冷却機)などの新調理システムにより、 製造過程において急速冷凍し安全性の高いお惣菜を生産しております。 「季節料理 游心について」 和食を中心に地元のお食事処として自然豊かな佐野市に創業して27年余りたちました。仕出し弁当や手作りお惣菜なども提供しております。
消費期限
■賞味期限:製造日から90日
アレルギー品目

※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。
※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。
※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。