返礼品の特徴
南足柄市の清流で育まれたヤマメとニジマスで燻製と甘露煮を作りました。
冷蔵・冷凍保存により日持ちがしますので召し上がりたいときにレンジでチン!するだけ、火を使わずに美味しいふっくらとした燻製を味わうことができます。
〜燻煙材へのこだわり〜
燻製に使用する燻煙材は、山梨県勝沼のワイン樽、ウヰスキー樽、山桜、秋田の林檎をブレンド、熟成したものを使い、じっくりと魚等の旨みを引き出します。
ワイン樽・ウヰスキー樽は、30年以上使用した樽を山梨県勝沼のワイナリーから仕入れ、自社工房でチップに加工してます。
【産地・原材料名】
ヤマメの燻製:山女魚、塩
ヤマメの燻製甘露煮:山女魚、醤油、砂糖、味醂、酒
ニジマスの燻製:虹鱒、塩
ニジマスの燻製甘露煮:虹鱒、醤油、砂糖
【保存方法】
冷蔵庫で保存
【注意事項】
・賞味期限は約2〜3ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めのお召し上がりをお奨め致します。
・開封後約1週間以内を目安にお召し上がり下さい。
・骨がありますので召し上がる際はご注意下さい。
・お申し込みから2週間程度でお届け致しますが、年末年始や仕入れの状況により3週間〜4週間程度頂く場合がございます。
・離島はお届けできません。
お礼品に関する義務表示事項(原材料、栄養成分、アレルギー情報、添加物など)については、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。
【消費期限】3ヵ月
【配送不可地域】沖縄県
【提供元】俺の庵
【地場産品に該当する理由】
市内養魚場にて生産された魚を原材料として8割使用しているため
返礼品の詳細
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
- 寄附受付から3週間以内に出荷
- 内容量
-
ヤマメの燻製1匹、ヤマメの燻製甘露煮1匹、ニジマスの燻製1匹、ニジマスの燻製甘露煮1匹
寄附に関する注意事項
・寄附をいただいた市外在住の方のみ、返礼品をお送り致します。
・寄附のお申込みをされる方が寄附金控除を受ける方である事をご確認の上、お申込みくださいますようお願い致します。
南足柄市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒250-0192 神奈川県南足柄市関本440
平日午前10時~17時(祝祭日・特定休業期間を除く)
TEL:0120-251-588
メールでのお問合せ
minamiashigara@furu-sato.info
この自治体について
かながわけん みなみあしがらし神奈川県 南足柄市
南足柄市は、神奈川県の西端に位置し、明神ヶ岳、金時山などの箱根外輪山の麓に広がる緑と水が豊かで美しいまちです。
南側は小田原市に接し、市の中央を流れる狩川及び伊豆箱根鉄道大雄山線を中心に市街地を形成しています。
新幹線や東名高速道路を利用すると東京から約一時間、80km圏内の距離にあり、金太郎伝説や万葉集などの歴史的な文化遺産に恵まれたまちです。
また、南足柄市は金時山(1,213m)を最高峰とした箱根外輪山の山麓に広がり、緑と水が豊で、古代から中世にかけて、足柄道という歴史的な街道が通り都と東国を結ぶ官道であったため、数多くの歴史と伝統が香る美しいまちです。