今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
きょうとふ きょうとし
京都府 京都市

【御幸町 関東屋】京味噌いろいろ4種類セット 1月発送[ 京都 選べる発送月 老舗味噌 白味噌 味噌汁 お雑煮 人気 おすすめ お取り寄せ 通販 送料無料 ふるさと納税 ]

寄附金額
12,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
12,000
数量

返礼品の特徴

★予約返礼品★1月発送

手間ひまかけた手造り糀をたっぷり使い、丹念に仕込んだ いろいろな味噌4種類の詰合せ。
毎日の食卓におすすめの定番味噌です。
便利に使える二段仕込田舎味噌はたっぷりサイズで。

【天日塩仕込特別吟醸白味噌】
甘口
甘味と塩味のバランスがとれ、お味噌汁のほか
ドレッシングやソースに少し加えたりと、いろいろな使い方ができる白味噌

【二段仕込田舎味噌】
中口
田舎味噌を独自の技術で二度仕込みし、
さらに熟成させて仕上げた糀の甘さと豆の香りが贅沢な田舎味噌

【富久紗合わせみやこ味噌】
やや甘口
みやこ味噌に白味噌・赤味噌をあわせた特製合わせ味噌

【吟醸赤出し】
辛口
八丁味噌と吟醸赤味噌のすっきりした風味の合わせ味

《原材料》
天日塩仕込特別吟醸白味噌:米(国内産) 大豆 食塩 酒精 ビタミンB2
二段仕込田舎味噌    :米(国内産) 大豆 食塩 酒精
富久紗合わせみやこ味噌 :米(国内産) 大豆 食塩 酒精
吟醸赤出し       :豆みそ((国内製造)大豆 食塩) 米みそ(国産米 大豆 食塩)

《保存方法》
到着後は品質保持のため冷蔵庫保存を推奨

■御幸町関東屋のこだわり
~人の手を入れる糀~
味噌の味を左右する糀(こうじ)は できるだけ人の手を入れて丹念に育みます。
これは創業以来、ずっと変わらない御幸町 関東屋の伝統です。

~清冽な地下水~
御幸町 関東屋の使う水は比良山系から流れくる、なめらかで良質な地下水です。
この清冽な地下水は地下60メートルの深さから汲み上げています。

~手塩にかけて~
170年以上前から蔵についている酵母、選び抜かれた塩と大豆を使い、味を極めるために手間ひまかけて、信念を貫く味噌を仕込み続けています。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
合名会社 関東屋商店
配送
冷蔵
発送期日
2026年1月15日より出荷いたします
内容量
【内容量】 天日塩仕込特別吟醸白味噌 : 500g 二段仕込田舎味噌     : 1kg 富久紗合わせみやこ味噌  : 500g 吟醸赤出し        : 500g                             
消費期限
【賞味期限】
天日塩仕込特別吟醸白味噌 : 3ヵ月
二段仕込田舎味噌     : 4ヵ月
富久紗合わせみやこ味噌  : 3ヵ月
吟醸赤出し        : 5ヵ月 
アレルギー品目
  • 小麦
  • 大豆

※全商品 大豆 / 吟醸赤出し 小麦
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。

返礼品に関するお問い合わせ先
事業者 :合名会社 関東屋商店
返礼品に関する問い合わせはすべて、株式会社ITP TEL:075-211-9151
メール:kyo-furusato@itp.co.jp へ確認お願いします。