(2/28まで)イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!
ながさきけん とぎつちょう
長崎県 時津町

冷凍ちゃんぽん・皿うどん・冷凍太麺皿うどん 詰合せ 各2個×3種類 計6個-[007-0073]

寄附金額
18,000

(2/28まで)イオンカードでポイント10倍!

数量
18,000
数量

返礼品の特徴

<ちゃんぽん>
みろくやの冷凍ちゃんぽんは、九州産の野菜を使ってシャキシャキとした食感と素材本来の旨みを引き立てるみろくや 「独自の製法」で、本場の味を再現しました。
キャベツや玉ねぎなどの野菜はもちろん、豚肉・イカ・もやし・しいたけ・えびがセットになっています。

<皿うどん>
長崎の味を手軽に楽しめるよう、キャベツ・玉ねぎ・豚肉・イカ・エビ・もやし・しいたけなどの食材の持つ旨みを大切に、 とくに野菜のシャキシャキ感にこだわって作りました。
具材付きで長崎の味がすぐに楽しめます。

<太麺皿うどん>
カリカリもっちりの麺にあんかけがトロリ。
カリカリ香ばしく焼き上げたもっちり太麺と、野菜たっぷりトロトロのあんかけのハーモニーが絶妙な太麺皿うどんは、ボリュームたっぷりで食べこたえ満点です。
具材はキャベツや玉ねぎなどの野菜はもちろん、豚肉・イカ・もやし・しいたけ・えびがセットになっているので、食べたい時にお鍋やフライパン1つで簡単にお作りいただけます。
具材たっぷりの長崎の本場の味をご家庭で。

■産地
長崎県産

■原材料
【冷凍ちゃんぽん】
具材[野菜(キャベツ(国産)、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ)、豚肉、えび、いか、なたね油] めん[小麦粉/かんすい]
スープ[ポークエキス、食塩、チキンエキス、しょうゆ、砂糖、魚醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
(一部に小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉・いかを含む)

【冷凍皿うどん】
具材[野菜[キャベツ(国産)、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ)、豚肉、えび、いか、なたね油] めん[小麦粉/食用植物油脂/かんすい]
スープ[コーンスターチ、砂糖、ポテトスターチ、食塩、チキンパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、酵母エキス、貝エキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)]
(一部に小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉・いかを含む)

【冷凍太麺皿うどん】
具材[野菜[キャベツ(国産)、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ)、豚肉、えび、いか、なたね油] めん[小麦粉/かんすい]
スープ[コーンスターチ、砂糖、ポテトスターチ、食塩、チキンパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、酵母エキス、貝エキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)]
いため油[食用植物油脂/酸化防止剤(ビタミンE)]
(一部に小麦・大豆・えびを含む)

■保存方法
冷凍

■返礼品提供事業者
株式会社みろく屋

返礼品の詳細

配送
冷凍
配送注記
寄附確認後、7営業日程度に発送予定
※想定を超えるお申込みが発生した場合、予定よりもお届けにお日にちをいただく場合がございます。
※12月〜1月は発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
内容量
冷凍ちゃんぽん・皿うどん・冷凍太麺皿うどん詰合せ
・冷凍ちゃんぽん:(麺140g・具材175g・スープ35g)×2袋
・冷凍皿うどん:(揚麺60g・具材175g・スープ28g)×2袋
・冷凍太麺皿うどん:(太麺140g・具材175g・スープ28g)×2袋
返礼品注記
賞味期限:120日(要冷凍)

【アレルギー】
小麦/えび/いか/豚肉/鶏肉/大豆

寄附に関する注意事項

・町内在住の方は、返礼品はお受取り出来ません。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

時津町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

時津町 ふるさと納税サポートセンター
〒851-2198 長崎県西彼杵郡時津町浦郷274-1
TEL:050-3116-4750

メールでのお問合せ
togitsu@cyber-records.co.jp

この自治体について

長崎県時津町

ながさきけん とぎつちょう長崎県 時津町波静かな大村湾と緑豊かな山々に面した町  ~「時」を楽しむ時津町~

~「時」という文字が使われる日本で唯一の自治体:時津町~
長崎県長崎市の北部に位置し、波静かな大村湾と緑豊かな山々に面した人口約3万人の町:時津町(とぎつちょう)。

「時津」そのいわれは、少なくとも鎌倉時代には既に「時津」と呼ばれていたと言われています。「時つ」という言葉は、万葉の昔から「うれしいこと」「めでたいこと」という意味で使われてきました。また「津」には「船が停泊する場所」という意味があります。つまり、「時津」という地名には、「幸せを運んでくれる港になってほしい」という人々の願いが込められていると考えられています。

主な特産品には、江戸時代から続く名物「時津まんじゅう」、今では県内でも有数の産地となった「巨峰」、緩やかな傾斜地でたっぷりの光を浴びて育つ「みかん」や「びわ」、波が穏やかで海底が砂質である大村湾でとれる「ナマコ」などがあります。