\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
みえけん まつさかし
三重県 松阪市

【50-1】世界のブランド「松阪牛」 食べ比べ定期便 全6回-[50-1]

寄附金額
500,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
500,000
数量

返礼品の特徴

丸中本店の、松阪牛は飯南の高尾洋輔さんに丸中本店の自社牧場で飼育していただいています。松阪牛発祥の地、飯南の牛飼いの四代目として活躍中です。
牛の血統にこだわらず、飯南の土地、気候に合いそうな子牛を導入し牛にストレスをかけないように、牛舎に1頭1頭のスペースを確保し1頭飼いし、それぞれの牛にあわせた清潔な床作りなどで快適な環境を作っています。
丸中本店の松阪牛は、松阪の山間部、松阪牛の発祥の地「飯南」で、新鮮な空気、美味しい水で飼育され上質な松阪牛となります。
年末締め切りで来年の偶数月にお届けします!

ステーキ【2、6月】
≪ヒレ≫【2月】
一頭からわずか数%しか取れない、希少部位。自信を持ってお届けするヒレ肉を贅沢に1枚200gのステーキで味わってください。
≪サーロイン≫【2、6月】
ステーキに味のついたソースがかかっていてそれも美味しいと思うのですが、塩だけで召し上がっていただいても美味しいです。肉の美味しさがはっきりわかります。
≪モモ≫【6月】
お好みですがステーキのモモ肉はステーキ用のタレがよく合います。焼き具合は人それぞれですが、あまり焼き過ぎないようにお願いします。

すき焼き肉【4、12月】
≪ロース≫
やはり、松阪牛を食すならすき焼きが一番!芳醇な牛香、口の中で溶ける脂、松阪牛の味を堪能できます。
脂身もくどくなく、口の中に残るとか胃がもたれるとかはないと農家の方も自慢するロースです。
≪モモ≫
赤身の中にもほどよく脂肪が混ざり、赤身特有のかたさもなく、程よい食感が楽しめます。

焼肉【8月】
≪ロース≫
焼肉でのロースは、ちょっとくどいかな?と思われるお客様、是非一度お試しください。
≪モモ≫
丸中本店の赤身肉は、赤身でもやわらかく食べやすいです!

しゃぶしゃぶ肉【10月】
≪ロース≫
自分好みの火の通りで食べていただけます。霜降りのロースでも、火の通ったダシ汁に入れると脂分も溶けて食べやすくなります。
≪モモ≫
薄くスライスしたしゃぶしゃぶ用のモモ肉をお湯につけて、冷水で冷やし、野菜サラダの上に載せてドレッシングをかけて、しゃぶしゃぶサラダの完成!

◆肉の変色について◆
 新鮮なものであっても、肉が重なっている所が変色する場合があります。

返礼品の詳細

提供元
有限会社 丸中本店
配送
冷凍
配送注記
翌年 2月 4月 6月 8月 10月 12月
※毎月15日〜25日に準備出来次第の配送 計6回
内容量
2月 ステーキ(サーロイン、ヒレ) 計8枚
4月 すき焼き(ロース、モモ) 計1.1kg
6月 ステーキ(サーロイン、モモ) 計8枚
8月 焼肉(ロース、モモ) 計1.1kg
10月 しゃぶしゃぶ(ロース、モモ) 計1.1kg
12月 すき焼き(ロース、モモ) 計1.1kg
返礼品注記
賞味期限:発送日より20日

寄附に関する注意事項

2025年7月1日より松阪市は一部業務を委託しております。
●受領証明書・ワンストップ特例申請に関すること
ふるさと納税コールセンター(株式会社ViewRound 松阪市ふるさと納税受託会社)
Tel:050-3146-4044
Fax:092-410-8432
E-mail:matsusaka@skywardgroup.co.jp
※受付時間 9:00~17:00(土・日・祝・1月1日~1月3日除く)
●寄附申し込み、返礼品、配送に関すること
松阪市地域ブランド課
TEL:0598-53-4129
FAX:0598-22-0931
E-mail:brand.div@city.matsusaka.mie.jp

松阪市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

松阪市 
〒515-8515 三重県松阪市殿町1340番地1
TEL:0598-53-4129

メールでのお問合せ
brand.div@city.matsusaka.mie.jp

この自治体について

三重県松阪市

みえけん まつさかし三重県 松阪市世界のブランドを誇るグルメのまち

豊かな自然とロマン溢れる歴史・文化に加え、忘れてはならない松阪市の魅力、強みは、なんといっても「食、グルメ」です。世界のブランド・松阪牛をはじめ、近年注目を集める松阪豚、ソウルフードの松阪鶏焼き肉とお肉のまちとして全国のグルメたちを唸らせ続けています。その中でも最上級のご馳走といえば”松阪牛”です。日本三大和牛に数えられ、”肉の芸術品”の異名をとる松阪牛。他の牛とは格が違う旨みと上品な和牛香が最大の特徴です。当市の返礼品には、ロースやヒレなどはもちろん、県外にほとんど流通しない幻の超希少部位であるシャトーブリアンなども準備しています。定期便など、通年でお楽しみいただける品も数多く取り揃えていますので、本場で認められる松阪牛のプロたちが真心こめてお送りする渾身の逸品をぜひご賞味ください。