WAON POINT最大51%還元!
ほっかいどう はまなかちょう
北海道 浜中町

寄附受付期間は終了しました

北海道浜中黒牛肩ロース(焼肉用)約500g_190304-[190304]

寄附金額
17,000

【~5/25】WAON POINT最大51%還元

数量
17,000
数量

返礼品の特徴

\赤身と霜降りのバランスが抜群!!/
\さっぱりとして食べやすい!!/
\黒牛肩ロース焼肉用!!/

北海道浜中町から、『北海道浜中黒牛肩ロース(焼肉用)』を返礼品としてご用意いたしました!!

浜中黒牛は、浜中町生まれ、浜中町育ちの一貫生産で丁寧に育てられたブランド牛です。
飼料にも生産者のこだわりがあり、浜中町の農場周辺の草地で刈り取ったチモシーを主体に給与しているほか、配合飼料として酒かすを与えています。
酒かすを食べると、牛の健康によいだけでなく、牛肉の風味に良い影響を与えるとされるオレイン酸含有の割合が多くなるそうです。
な、なんと!!このオレイン酸には肉を柔らかくする効果が抜群!!
酒かす効果で口の中でとろける脂質、旨味が期待されています。

そんな安心・安全な浜名黒牛の肩ロースを焼肉用にカットして返礼品としてお届けいたします!!

■浜中黒牛肩ロース(焼肉用)
・赤身と霜降りのバランスが抜群!!
・さっぱりとして食べやすい!!
・口に入れた瞬間、広がる肉の旨味!!

焼肉だけでなく、煮込み料理や炒め物など普段のお料理に大活躍!!

この機会に是非、『北海道浜中黒牛肩ロース(焼肉用)』をご賞味ください。


■賞味期限
製造日から冷凍で180日(ラベルに記載)

■アレルギー
牛肉

■保存方法
冷凍

■事業者
浜中町農業協同組合(スターゼン)

■地場産品基準
1号 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。

返礼品の詳細

配送
冷凍
配送注記
入金確認後、1か月程度で発送いたします。
内容量
【約500g】
肩ロース(焼肉用) 約500g
返礼品注記
※離島(クール配達が不可能な為)へのお届けはできかねます。

寄附に関する注意事項

【北海道浜中町 ふるさと納税の寄附額改定につきまして】
いつも浜中町をご支援いただき、厚く御礼申し上げます。
当町におきましては、2025年4月1日から全返礼品の寄附額を改定することといたしました。

今後もルールを順守し、適正に制度運用を行うためには避けられない措置であるため、
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
なお、寄附額の改定にあたり、下記のとおりポータルサイトでの寄附受付を一時停止いたしますのでご了承ください。

寄附受付停止日時:2025年3月24日(月) 23時59分~
寄附受付再開:2025年3月27日(木)10時00分頃より順次
※上記スケジュールは予告なく変更になる場合がございます。

今後も寄附者の皆さまに喜んでいただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。
引き続き変わらぬご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。



【ゴールデンウィーク期間中の対応につきまして】
●GW前の最終出荷日 4月25日(金)
 ※4月26日(土) ~ 5月6日(火)は発送を控えさせていただきます。(5月7日(水)から再開予定)   

●お問い合わせ窓口
 ※ゴールデンウイーク期間中のお問い合わせ等については、暦どおりとなります。
期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

2025年
4月26日(土):休業
4月27日(日):休業
4月29日(火):休業
5月 3日(土):休業
5月 4日(日):休業
5月 5日(月):休業
5月 6日(火):休業

※寄附のお申込みについては、ゴールデンウイーク期間中も受付を行っております。
※原則ゴールデンウイーク期間中の配送は控えさせていただきますが、若干前後する場合がございますので、予めご了承ください。



【『ふるまど』のご案内】
ワンストップ特例制度をご利用の方には「ワンストップ受付確認」や「ワンストップ申請書ダウンロード」ができる【ふるまど】が大変便利です。
お急ぎの方は「浜中町 ふるまど」で検索いただき、ぜひご利用ください。

浜中町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

浜中町 
〒088-1592 北海道厚岸郡浜中町湯沸445番地
TEL:050-5443-5397

メールでのお問合せ
furusato@town.hamanaka.lg.jp

この自治体について

北海道浜中町

ほっかいどう はまなかちょう北海道 浜中町

道束、釧路市と根室市の中間に位置する浜中町は、人口5,600 人程で、花の湿原と呼ばれる霧多布湿原を有しており、農業と漁業が盛んな町です。
酪農業ではハーゲンダッツの原料にも選ばれた高品質な生乳を生産しており、そのこだわりは良い牧草を作るための土壌分析から始まっています。高品質な生乳で作られたチーズは、贅沢でありながら、どこか浜中の自然を感じさせる味わい。ぜひ食べてみてください。
漁業では、湿原から流れ出したミネラルで良質な昆布が生育することから、昆布漁が盛ん。また、良質な昆布を食べて育つ「うに」は最高級の品質を誇り、有名です。