大綱漬いぶりがっこ Sサイズ 5本セット 秋田県 大仙市
- 寄附金額
-
10,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンマークのカードでポイント2倍!
- 数量
-
10,000円数量
返礼品の特徴
その中でも大綱漬は王道の味付けです。
独特の燻しの香りとパリパリした食感が楽しめます。
ご飯やお茶請けのおともとしてはもちろん、お酒にも、チーズと合わせてワイン、ウィスキーのおつまみにも相性ぴったりです。
常温で長く保存が可能なのも魅力です。
■生産者の声
燻しのこだわり
・一本ずつ丁寧に水洗いをして手作業でヒゲ取りをした大根を、燻し機でじっくりと燻します。この「燻し」は、大綱漬の味が決まる重要な工程で、どの大根も均一に燻せるよう適宜状態を確認しています。大綱漬の燻し機は、一度に15,000本の大根を燻すことができます。この燻し機は大綱食品が特許を取得しており、一本一本ムラなく燻ることができます。
漬け込みのこだわり
・その年の大根の味により、秘伝の製法による漬け汁の配合を微妙に変えながら伝統の味を守っています。重しを置きおよそ2ヶ月間じっくりと漬け込みます。
■ 秋田県 大仙市 ■
いぶりがっこ 大綱漬 大根 漬物 たくあん 保存食 秋田県 大仙市
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 有限会社大綱食品
- 配送
- 常温
- 発送期日
- 1週間を目安に発送(休業日除く)※年末年始、長期休業や申込が殺到した際は、発送が遅れる場合がございます。
- 内容量
- ■名称:大綱漬いぶりがっこ ■内容量:Sサイズ:180~210g×5本 ■原材料:大根(国産)、漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、はちみつ)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸k)、甘味料(サッカリンNa、甘草)、着色料(黄4、ウコン)、メタリン酸Na、酸味料、(一部にゼラチン・大豆・卵を含む) ■保存方法:常温保存。直射日光、多温多湿を避けて保存してください。 開封後は冷蔵でお早めにお召し上がりください。 ■製造地/加工地:秋田県大仙市 ■注意事項: ※原材料にはちみつを使用しております。1歳未満の乳児に与えないでください。 ※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。あらかじめご了承ください。 ■提供元:有限会社大綱食品 ■アレルギー:卵、ゼラチン、大豆
- 消費期限
- 賞味期限:製造日から300日
- アレルギー品目
-
- 卵
- ゼラチン
- 大豆
![訳あり 銀鮭 切身 約2kg [宮城東洋 宮城県 気仙沼市 20564991] 鮭 魚介類 海鮮 訳アリ 規格外 不揃い さけ サケ 鮭切身 シャケ 切り身 冷凍 家庭用 おかず 弁当 支援 サーモン 銀鮭切り身 魚 わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_72f56387a8457862de50a15c17dfcd08.webp)

![【2025 年内配送】 生本ずわいがに 棒肉 ポーション 20〜30本入 総重量 約500g [カネダイ 宮城県 気仙沼市 20564322] むき身 カニ かに 生 ずわいがに ズワイガニ ずわい蟹 ズワイ蟹 蟹 カニ カニ脚 蟹脚 カニ棒肉 カニ 蟹](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_c595acd2488fb8f6332133a71ef5d7c9.webp)

![【京都東山・東山荘】監修おせち 福重 約4~5人前|京おせち 本格料亭おせち 人気おせち[ 京都 料亭 老舗 おせち 京料理 人気 おすすめ 2026 正月 お祝い おせち料理 グルメ ご自宅用 お取り寄せ 通販 送料無料 ふるさと納税 ]](https://img.furusato-tax.jp/cdn-cgi/image/width=520,height=323/img/x/product/details/20250814/pd_ea5b9d9ae087b083692dde618e896bb79e7306c7.jpg)
.webp)







