《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
ならけん さくらいし
奈良県 桜井市

ZI-48. 【万能調味料】大和のもてなし めんつゆ 3本セット

寄附金額
10,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
10,000
数量

返礼品の特徴

昔から奈良盆地では、帰省した親戚を迎える大所帯のもてなしに、大鉢に盛った素麺をふるまうのが風物詩でした。

干しエビや干しシイタケからだしを取ったアミノ酸などを使わない素麺つゆをご賞味ください。

大門醸造
古都・奈良県桜井市大福の地にて、大門醸造は、創業100年の歴史を頑なに守り続けた自然で美味しい醤油を醸り続けてきました。
古都奈良の自然豊かな土地と、奈良盆地の夏は暑く冬は寒い変化に富んだ気候が醤油作りに最適だと言われています。
創業時から受け継がれた百年の歴史ある蔵の中や道具には、無数の酵母が棲み付いており、その大門・蔵つき酵母によって醸される独自の味わいを代々守り続けてきました。
素材にもこだわりを持ち、農薬を使わないで栽培された大豆・小麦を木桶で2年間じっくりと熟成させた桶仕込本醸造しょうゆをはじめ、北海道産昆布・厚削り鰹節・四国産のあじいりこを使用しただししょうゆや、しょうゆ・本みりんに利尻昆布と厚削り本鰹節を漬け込み、壷仕込みで熟成させ、糖分・その他添加物は一切使用せず、ゆず・だいだい・すだち・ゆこうの天然果汁を生のまま使った、さわやかな酸味と奥深いコクが自慢のやまとのぽん酢。
その他、たまりしょうゆ、山椒しょうゆなどを製造しています。
赤ちゃんからご年配の方まで、日々の食卓で安心して口にできる信頼のしょうゆを、女性醸造家として30年を数える蔵主が、自信と愛情をもって皆様のお手元へお届けいたします。

ご協力:大門醸造
【地場産品に該当する理由】
市内の工場において、干しエビ、干ししいたけから出汁を取り、2年間じっくりと熟成させた醤油を用いて、麺つゆ製造の工程を行うことにより8割の付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)


=================================================================
◇関連キーワード◇
中元 歳暮 ギフト 奈良 人気 贈り物 手土産 御礼 グルメ 料理 山の辺の道 談山神社 多武峰
やまと 音羽山 観音寺 尼寺 大和尼寺精進日記 精進料理 献立 献立帳 お寺 山寺
=================================================================

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
大門醸造
配送
常温
発送期日
決済から14日前後で発送いたします。
※土日・祝日、定休日、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始、繁忙期を除きます。
※お申し込みが殺到した場合、準備が出来次第、順次発送させていただきますので、返礼品のお届けが多少遅れる場合があります。
申し訳ございませんが、あらかじめご了承の程よろしくお願いいたします。
内容量
めんつゆ 150ml×3
消費期限
2ヵ年
アレルギー品目
  • 小麦
  • えび
  • 大豆