重要なお知らせ
- 2024年12月5日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
あしょろチーズ工房のチーズ5種。
「大・結・真・天・熟モッツァレラ(ころ)」を北海道足寄町からお届け。
チーズ職人こだわりのチーズ詰め合わせセットです。
ぜひご賞味ください!
あしょろチーズ工房のチーズは、
地元の牧場で放牧されて育った牛の生乳を使用。
1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、
牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、
その味わいを深めていきます。
【 大(ハードタイプ)】
約4ヶ月以上熟成させる事により、深みのあるチーズに仕上げました。
そのままでも美味しいですが、熱を加えるとマイルドで、風味豊かな味わいに。
水分量が少ないので、すりおろしてパスタにかけたり、
ソースに入れるなど、料理にコクをつけるのがおススメ。
【結(セミハードタイプ)】
約3ヶ月熟成させた、旨みと酸味のバランスが良いチーズです。
ナッツの香ばしい風味がお口に広がります。
そのままカットしてワインのおつまみに。
パンにのせて焼いても美味しくいただけます。
【真(ラクレットタイプ )】
約3ヶ月熟成させたラクレットチーズです。
そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味豊かに。
茹でたジャガイモやソーセージ、温野菜にかけると
濃厚なチーズの味わいを存分に楽しめます。
【天(白カビタイプ)】
ミルクに生クリームを加えた、贅沢なチーズです。
クリーミーでリッチな味わいです。
熟成が進む程柔らかく、まろやか。
クセがなく、食べやすいチーズです。
【熟モッツァレラ(ころ)】
棒状に伸ばしたモッツァレラチーズを短くカット。
嚙み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。
あしょろチーズ工房の「チーズ5種」をご家庭でぜひご堪能下さい!
返礼品の詳細
- 提供元
- 合同会社あしょろチーズ工房
- 配送
- 冷蔵
- 内容量
-
ハードタイプチーズ 大 100g
セミハードタイプ 結 100g
ラクレットタイプ 真 100g
白カビタイプ 天 100g
熟モッツァレラ ころ 50g
【JA足寄 あしょろチーズ工房 各チーズ受賞歴】
「結」
第11回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト ハード熟成6ヶ月未満 優秀賞
「大」
Japan Cheese Awards 2016 銀賞(部門:加熱圧搾/熟成6ヶ月未満)
Japan Cheese Awards 2018 銅賞(部門:加熱圧搾/熟成6ヶ月以上)
「真」
第11回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト ハード熟成3ヶ月未満 優秀賞
Japan Cheese Awards 2020 金賞(部門:非加熱圧搾/4ヶ月未満)
「ころ」
Japan Cheese Awards 2018 銀賞(部門:パスタフィラータ/熟成)
Japan Cheese Awards 2020 銅賞(部門:パスタフィラータ/熟成)
- 返礼品注記
-
※画像はイメージです。
※納期指定はお受けできません。
※お申込が多数の時は、お届けまで約6ヶ月程かかる場合がございます。
※沖縄県・離島へはお届け出来ません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※商品コード: 56420421
寄附に関する注意事項
ふるさと納税商品お問合せセンター
TEL:0120-977-050
受付時間:9:00~17:30 ※土日祝日・12/29~1/3休み
メール:furusato-cus@redhorse.co.jp
足寄町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒089-3797 北海道足寄郡足寄町北一条4丁目48番地1
TEL:0156-28-3851 FAX:0156-25-9178
メールでのお問合せ
furusato@town.ashoro.hokkaido.jp
この自治体について
ほっかいどう あしょろちょう北海道 足寄町子育てするなら足寄町
足寄町は、十勝の東北部に位置し、1,408.04k㎡の広大な面積を擁し、豊かな森林資源と大地を有効に生かした農林業を基幹産業としています。また、阿寒摩周国立公園など優れた自然環境を有しており、特に「オンネトー」は四季折々の色を彩りよく湖面に映し出し、訪れた人を魅了しています。
特産品は、高さが2~3mにも成長する北海道遺産の「螺湾(らわん)ブキ」、豆類やチーズ等の乳製品、森林資源を有効活用した木質ペレット等、広大で豊かな大地を生かしたものとなっております。
豊かな大地の中で、全ての町民がいつまでも健やかに、生きがいを持って安心・安全に暮らせるよう、「協働のまちづくり」を基本理念として、町民参加のふれあいのまちづくりを進めています。