重要なお知らせ
- 2025年4月24日
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返礼品の特徴
・鹿肉ときのこのコンフィ
岡山県美作地域の鹿を使用。
コンフィはツナ缶のような油漬けになっており、圧力釜で調理しますので鹿肉は固い!というイメージは全くなくホロホロとくずれるような柔らかなお肉に仕上がっています。
オリーブオイルとサラダ油を混合し塩を入れることでコンフィの臭みを抜きつつ柔らかな味に仕上げています。
・鹿肉と和ハーブのグリーンカレー
日本和ハーブ協会の監修のもと、13種類の和ハーブを絶妙にブレンドした和製グリーンカレーに岡山県美作地域産の鹿肉を使用あわせました。
山椒やシソなどの爽やかさとココナッツミルクや黒糖の甘み、カレー粉と青唐辛子の辛みがたん白な鹿肉を美味しく仕上げています。
・鹿ソーセージのシュークルート
フランスアルザス地方の郷土料理で一般的なシュークルートと鹿肉を掛け合わせた商品です。
蓋を開けると丸ごと一本の鹿肉ソーセージがドドンと入っており食べ応えがあります。
さらにザワークラウト(キャベツの塩漬)の爽やかな味わいが特徴の缶詰です。
食卓で手軽に一度にフランス料理&ジビエ料理が食べられる商品です。
・鹿肉のす梅味噌煮
岡山県産「鹿肉」と岡山県鏡野町上齋原産「すうめ」(日本スモモの原種)をかけ合わせた全国でも珍しいジビエ缶詰。
鹿肉は低カロリー、高たんぱく、さらに部位はすじ肉なので、缶汁の中にはコラーゲンも溶け出しており、「すうめ」は疲労回復、アロマ効果もあり、体にうれしい食材です。
・鹿の肉味噌
岡山県産「鹿肉」と岡山県鏡野町上齋原産「すうめ」(日本スモモの原種)をかけ合わせた全国でも珍しいジビエ缶詰。
冷ややっこや、焼きナス、温かいご飯のトッピングとしても◎
・鹿の大和煮
岡山県産美作地域で捕れた「鹿肉」を使用。日本人が慣れ親しんだ味の大和煮で味付けしたジビエ缶詰。
鹿肉は低カロリー、高たんぱく、さらに部位はすじ肉なので、缶汁の中にはコラーゲンも溶け出していてプルプル。鹿肉は固い!という概念を覆すような柔らかな口当たり。
蓋を開けてそのまま食べられるので野外シーンにも最適。
【販売元・お問い合わせ先】
企業組合 鏡野やま弁クラブののもん
電話0868-44-2581
消費期限:製造日から3年
返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
- ご入金確認後、順次発送いたします。
- 内容量
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・鹿肉ときのこのコンフィ 160g×1缶
・鹿肉と和ハーブのグリーンカレー 160g×1缶
・鹿ソーセージのシュークルート 180g×1缶
・鹿肉のす梅味噌煮 80g×2缶
・鹿の肉味噌 す梅味 80g×2缶
・鹿肉の大和煮 80g×1缶
鏡野町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒708-0392 岡山県苫田郡鏡野町竹田660
平日9:00~17:15
TEL:050-3355-7158 FAX:0868-54-3662
メールでのお問合せ
o.kagamino@do-furusato.jp
この自治体について

おかやまけん かがみのちょう岡山県 鏡野町
鏡野町は岡山県の北部に位置し、北は鳥取県に、東南は津山市、西は真庭市に接している人口約1万3千人の「森」と「出湯」と「田園文化」の里をキャッチフレーズとした町です。
古くから山陰、山陽をなどの主要都市を結ぶ地域となっており、様々な自然の恵みや文化、伝統を有しています。
鏡野町には森や渓谷、田園風景と、四季を通じて感動できる景観が点在しています。
中国山地屈指の岡山県立森林公園、岡山を代表する紅葉スポット・奥津渓、岡山県下最大級の規模の恩原高原スキー場・・・・・。
鏡野町には、ここでしか味わえない楽しさがあります。
それぞれのスポットを巡って身も心もリフレッシュ。豊かな自然が満喫できます。