\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
しがけん ひこねし
滋賀県 彦根市

近江牛 千成亭 近江牛味噌漬け 700g 伝統 みそ漬け 味噌づけ 味噌漬け 味噌 肉 牛肉 和牛 国産 冷凍 黒毛和牛 ブランド牛 日本三大和牛 国産牛 郷土料理 希少 クリスマス お歳暮 おすすめ 人気 彦根 滋賀

寄附金額
33,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
33,000
数量

返礼品の特徴

古くから滋賀県に伝わる郷土料理、近江牛の味噌漬け。
千成亭近江牛味噌漬けは秘伝の白味噌に漬け込みじっくり熟成させた贅のきわみです。焼いて食べれば、甘~い口当たりが広がります。

江戸時代、当時の彦根、井伊藩の藩主が領内の牛肉の味に魅せられ、「養老の秘薬」として珍重。日持ちするよう味噌漬にして、将軍家をはじめ徳川御三家へ献上したのがそのはじまりです。
この保存技術の相乗効果として肉のタンパク質がアミノ酸に変化することにより肉質がさらに柔らかくなります。
味噌に漬け込むこと一週間余り、肉色がべっ甲色になれば漬け上がりです。


近江牛の原点は「彦根牛」といわれるほど、肉牛の歴史が深い滋賀県彦根市。この彦根市で創業から60年以上、最高品質の牛肉を取り扱ってきたのが株式会社千成亭風土です。千成亭のこだわりは、出産をしていない雌牛の肉のみ取り扱うこと。これにより、きめが細かくやわらかい、香りの良い肉の提供が実現されています。近江牛の専門店「千成亭風土」は、肉牛の歴史が長い彦根を拠点にしていることに誇りを持っています。自信の持てる肉質を実現するべく、現在は県内の近江八幡市に設立された牧場から、衛生管理が高い評価を受けている精肉工場、そして県外からのお客さんも多いレストランまで、一貫して自社で担っています。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社 千成亭風土
配送
冷蔵
発送期日
入金確認後、順次発送いたします。
内容量
700g(牛肉)
消費期限
10日
アレルギー品目
  • 牛肉
  • 大豆
返礼品に関するお問い合わせ先
担当名:彦根市ふるさと納税担当
TEL:050-1730-1212
メールアドレス:hikone@furusato-supports.com
営業時間:9:00~17:00
定休日:年末年始